Пирожки из сырного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пирожки из сырного теста напоминают песочные, но не песочные. Мягкие, слоистые, с...
30 штук
1
Ингредиенты
- Мука -260 г
- сыр- 120 г
- соль -1/3 ч.л
- сливочное масло -150 г
- холодная вода- 5 ст.л
- начинка
- яблоко- 2 шт
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сыр натереть на мелкой терке
2
Муку на доске порубить с холодным сливочным маслом. Добавить соль, натертый сыр. Перетереть руками в мелкую крошку. В крошку добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто отправляем в холодильник на 1 час.
3
Для начинки 2 яблока натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар(если яблоки сочные-немного отжать).
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл. Стаканом выдавить кружочки. Сформировать пирожки с начинкой(как вареники). Уложить на противень с пекарской бумагой. Смазать молоком, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1