
Обычные русские щи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Обычные щи, которые любил Володя Шарапов да и мы с вами тоже, думаю, не отказались...
Ингредиенты
- Курица или ее части
- Капуста
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Масло сливочное или растительное для поджарки
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Количество куриного мяса зависит от величины кастрюли. У меня 3,5 л и мяса в супе я люблю много, а вы кладите по своему усмотрению. Мясо вымочить в холодной воде час или даже больше и опустить либо в холодную воду, либо в кипящую. Это зависит от того, какой результат требуется, наваристый бульон или вкусное мясо. Понимаю, что куры используются в большинстве магазинные, но ведь кто-то готовит и из домашней.
2
Пока варится курица, подготовить лук и морковь.Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
3
В разогретую с маслом сковородку добавить лук и морковь, спассеровать до готовности и отставить поджарку в сторону.
4
Курица варится быстро, поэтому чистим картофель, режем его кубиками или брксочками и добавляем в бульон.
5
Шинкуем капусту и после того как картофель провариться минут 10, добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту, ждем когда закипит бульон и тут же добавляем в кастрюлю поджарку, потому как мои домашние не любят, чтобы капуста была разваренной.
6
Солим, перчим наши щи. Я добавляю достаточно много соли, поскольку овощи варились в несоленой воде и поэтому вытянут всю соль из бульона и щи могут получится не соленые. А вы солите, аак считаете нужным.
7
Капуста пусть прокипит минут пять, не больше.
8
Добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и даем постоять минут десять.
9
Наши щи готовы. Приятного аппетита!



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)