Зефир домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зухра
Ингредиенты
- Яблочное пюре густое 350 гр
- Сахар 200 гр
- Белок яйца 1
- Вода 150 мл
- Агар-агар 10 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре выкладываем в чашу для миксера туда добавляем белок начинаем взбивать 1 мин на максимальной скорости затем переводим на среднюю скорость Оставляем взбивать.
2
В сотейник наливаем воду засыпаем агар-агар. 1 минуту варим на среднем огне. Засыпаем сахар. Варим до состояния Густоватой слизеобразной жидкости постоянно помешиваем.
3
Переливаем в чашу миксера и увеличиваем скорость до максимума. Минуты 3-5 взбиваем. Как только достигли густых устойчивых пиков. Быстро выкладываем в кондитерский мешок. И надсаживаем на пергамент. Оставляем для стабилизации на сутки. Как только подсохнут складываем 2 половинки в 1 целое и обваливаем в пудре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!