avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#календарь

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кабачка 2
  • болгарских перца 2
  • луковицы 3
  • чеснока 3 зубчика
  • примерно 1 кг помидор
  • зелень, специи по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кольцами 0,5 см, посолить и оставить на 15 мин.
2
Лук порезать, обжарить, добавить болгарский перец (порезать кубиками), продолжать обжаривать на растительном масле, на небольшом огне.
3
3-4 помидора натереть на терке и добавить в сковороду. Ужаривать до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.
4
Баклажаны промыть и обсушить. Кабачки порезать кольцами 0,3 см Помидоры порезать кольцами 0,3 см Чеснок мелко порубить Зелень тоже измельчить
5
В форму для запекания выложить подливу. И выкладываем поочередно кабачки, помидоры и баклажаны (ставим на ребро) Сверху немного сбрызгнуть растительным маслом, немного посолить.
6
Накрыть фольгой и поставить в духовку при t= 180° на 1 час.
7
Вынуть, снять фольгу, посыпать чесноком и зеленью. И еще поставить в духовку на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота!
2 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо🌹
2 февраля 2019 г.
Ответить
Жаль, что это больше сезонное блюдо- сплошной позитив: цвет, вкус, аромат!!!
28 февраля 2019 г.
Ответить
Это да)
1 марта 2019 г.
Ответить