Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#календарь
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка 2
- болгарских перца 2
- луковицы 3
- чеснока 3 зубчика
- примерно 1 кг помидор
- зелень, специи по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кольцами 0,5 см, посолить и оставить на 15 мин.
2
Лук порезать, обжарить, добавить болгарский перец (порезать кубиками), продолжать обжаривать на растительном масле, на небольшом огне.
3
3-4 помидора натереть на терке и добавить в сковороду. Ужаривать до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.
4
Баклажаны промыть и обсушить.
Кабачки порезать кольцами 0,3 см
Помидоры порезать кольцами 0,3 см
Чеснок мелко порубить
Зелень тоже измельчить
5
В форму для запекания выложить подливу. И выкладываем поочередно кабачки, помидоры и баклажаны (ставим на ребро) Сверху немного сбрызгнуть растительным маслом, немного посолить.
6
Накрыть фольгой и поставить в духовку при t= 180° на 1 час.
7
Вынуть, снять фольгу, посыпать чесноком и зеленью. И еще поставить в духовку на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Жаль, что это больше сезонное блюдо- сплошной позитив: цвет, вкус, аромат!!!
28 февраля 2019 г.
Ответить