Фо-бо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Голик
Очень вольная, бюджетная и низкокалорийная интерпретация знаменитого Вьетнамского супа
Ингредиенты
- куриного филе 200 гр
- Рисовая лапша
- Чеснок
- Перец чили
- лайма 1/2
- Соевый соус
- Устричный или рыбный соус
- Кориандр
- Гвоздика
- Имбирь
- Кинза
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Варим бульон-я предпочитаю куриную грудку целиком или филе грудки, остальные части сильно жирноваты и к тому же после них не надо процеживать, минут 20 в зависимости от кусочков, а за 3 минуты до готовности добавляем гвоздику, кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.
2
Параллельно отвариваем рисовую лапшу, откидываем на дуршлаг и (в отличии от пасты) промываем холодной водой. Готовую курочку разбираем на волокна, закидываем обратно в бульон. Заливаем пару столовых ложек соевого соуса, пару чайных ложек устричного (рыбного соуса), сок 1/2 лайма.
3
В тарелки укладываем лапшу, добавляем бульон и кинзу. В итоге у нас сытный, вкусный и безумно ароматный обед или ужин, как кому))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!