
Медовый торт без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katya BivKen ШЕФ
Рецепт нереально нежного, безумно вкусного торта медовик! Я покажу как можно...
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- бисквит:
- Мёд 80 г
- Сода 1 ч. л.
- Яичный белок 4 шт.
- Сахар 20 г
- Яичный желток 4 шт.
- Мука (у меня цельнозерновая) 80 г
- крем:
- Мёд 1 ч. л.
- Сметана 20% 350 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подробный видео рецепт на моем YouTube канале.
2
К мёду добавляем соду и отправляем на плиту, доводим массу до цвета карамели.
3
Белки взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем по одному желтки, и медовую массу.
4
Просеиваем муку, массу акуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
5
Тесто перекладываем в форму (у меня кольцо 18 см.) и отправляем в духовку на 30-35 минут при 160С.
6
Когда бисквит испечется, переворачиваем его, и остужаем на решетке. Вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2-5 часов.
7
Готовим крем, сметану с медом взбиваем в густую пышную массу.
8
Бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом, украшаем по желанию.
9
Медовик готов, он получается очень нежным и сочным, в меру сладким) Приятного чаепития!)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)