Торт Медовик со сметанным кремом и киви

Торт Медовик со сметанным кремом и киви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
#валентинка#мытищи Этот торт я испекла своим горячо любимому мужу, и деткам на 14...

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца 2 шт
Сахар 200 г
Мед 2 ст.л
Сода 1 ч.л
Масло сливочное 100 г
Мука 400-500 г
Для пропитки:
Сметана 600 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Киви 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто на водяной бане (Для этого поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте закипеть,поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра). В миске смешать яйца, сахар и мед. Добавить соду и перемешать
2
Поставить смесь на водяную баню и прогреть помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течении 7-10 минут. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.
3
Снять смесь с огня и добавить половину указанного количества муки. Оставить тесто остывать.
4
Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей.
5
Разогреваем духовку до 200° С. На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста, и вырезаем круг приложив тарелку(диаметр тарелки 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами, и потом использовать для украшения торта. Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
6
Выпекаем корж в течении 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается я успевала раскатать следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность
7
ПРИГОТОВИМ СМЕТАННЫЙ КРЕМ Холодную сметану взбиваем постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности.
8
У меня была сметана 15% и поэтому я решила ее сделать гуще. Это очень просто. Необходим дуршлаг, кастрюля, вафельное полотенце или марля. И конечно не забывайте придется взять побольше сметаны. Я взяла 2 баночки по 300 гр 15 %.. На дно дуршлага постелить полотенце и поставить дуршлаг в кастрюлю. Вылить нашу сметану. И поставить в холодильник. Я убирала на ночь
9
Утром, у нас получилась очень жирная сметана
10
Киви чистим и режем на тоненькие половинки. Вы можете использовать любую начинку которая вам нравится. Моим домашним нравится кислинка, которую дает киви.
11
Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем киви. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом
12
Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.Если у вас как и у меня останется крошка. Не спешите ее выкидывать сложитн ее в баночку и в дальнейшем можете ее использовать как пожелаете.
13
Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Далее тортик я украсила надписью специальными гелями и мармешлоу. Убираем тортик для пропитки в холодильник на пару часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!