Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #бомба Муж мой обожает все из теста- пельмени, вареники, чебуреки. Неизменный...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 стакана
- подсолнечного масла 1,5 ст ложки
- дрожжей 50 г
- теплой воды 1 стакан
- чайной ложки соли 0,5
- сахара 1 чайная ложка
- Для начинки:
- мясного фарша (желательно смешать 2 разновидности фарша) 300-400 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубка
- холодной воды 0,5 стакана
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень укропа по желанию
- масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, теплую воду, оставить на несколько минут.
2
В дрожжи добавить просеянную муку, соль, масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и липким, но не жидким. Оставляем тесто на час подходить в теплом месте.
3
Перемалываем фарш с луком и чесноком. Добавляем холодную воду, соль, перец, укроп. Все смешиваем, скатываем фарш в шар и выбиваем о дно миски не менее 40 раз.
4
Тесто разделяем на части (на шарики). Каждый шарик раскатываем на доске, посыпанной мукой. В середину получившейся лепешки кладем фарш и поднимаем и залепливаем края лепешки так, чтобы посередине было отверстие и выглядывал фарш.Я делала и полностью закрытые беляши - тоже неплохо.
5
В глубокой сковороде разогреваем масло и жарим беляши на небольшом огне до золотистого цвета. Сначала кладем открытой стороной вниз, затем переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
6
Приготовьте и ваши мужчины обязательно оценят!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!