
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хэштег #бомба Муж мой обожает все из теста- пельмени, вареники, чебуреки. Неизменный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Подсолнечного масла 1,5 ст. л.
- Дрожжей 50 г
- Теплой воды 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Для начинки:
- Мясного фарша (желательно смешать 2 разновидности фарша) 300-400 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Холодной воды 0,5 стак.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень укропа по желанию
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар, теплую воду, оставить на несколько минут.
2
В дрожжи добавить просеянную муку, соль, масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и липким, но не жидким. Оставляем тесто на час подходить в теплом месте.
3
Перемалываем фарш с луком и чесноком. Добавляем холодную воду, соль, перец, укроп. Все смешиваем, скатываем фарш в шар и выбиваем о дно миски не менее 40 раз.
4
Тесто разделяем на части (на шарики). Каждый шарик раскатываем на доске, посыпанной мукой. В середину получившейся лепешки кладем фарш и поднимаем и залепливаем края лепешки так, чтобы посередине было отверстие и выглядывал фарш.Я делала и полностью закрытые беляши - тоже неплохо.
5
В глубокой сковороде разогреваем масло и жарим беляши на небольшом огне до золотистого цвета. Сначала кладем открытой стороной вниз, затем переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
6
Приготовьте и ваши мужчины обязательно оценят!



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)