
Лапша домашняя цветная
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#КП_изтрех
Мука, шпинат, яйцо
Ингредиенты
- шпината(у меня мороженный) 200 гр
- муки 200 гр.
- среднее яйцо 1
- соли Щепотка
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шпинат припускаем в небольшом количестве подсоленной воды 1-2 минуты. Откидываем на дуршлаг и ждём, пока остынет, затем отжимаем руками лишнюю воду. Получается, примерно, 75-80 гр.шпината.
2
Кладем в блендер шпинат и яйцо, пюрируем всё вместе до однородной массы. Муку просеиваем в миску, выкладываем шпинатную массу, солим и добавляем масло. Хорошенько вымешиваем, подсыпая муку(может понадобиться немного больше), 5-10 минут. Кладём тесто в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3
Затем посыпаем стол мукой и раскатываем тесто как можно тоньше, сворачивание в рулетик и нарезаем на полоски. Аккуратно разворачиваем и раскладываем для просушки или сразу варим через полчаса 5-6 минут.
4
P.S. с лапшерезкой ещё проще.



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями