avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша домашняя цветная
Лапша домашняя цветная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша домашняя цветная

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#КП_изтрех Мука, шпинат, яйцо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
1093
arrow
icon
0 %
Белки
43 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
181 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпината(у меня мороженный) 200 г
  • Муки 200 г
  • Среднее яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шпинат припускаем в небольшом количестве подсоленной воды 1-2 минуты. Откидываем на дуршлаг и ждём, пока остынет, затем отжимаем руками лишнюю воду. Получается, примерно, 75-80 гр.шпината.
2
Кладем в блендер шпинат и яйцо, пюрируем всё вместе до однородной массы. Муку просеиваем в миску, выкладываем шпинатную массу, солим и добавляем масло. Хорошенько вымешиваем, подсыпая муку(может понадобиться немного больше), 5-10 минут. Кладём тесто в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3
Затем посыпаем стол мукой и раскатываем тесто как можно тоньше, сворачивание в рулетик и нарезаем на полоски. Аккуратно разворачиваем и раскладываем для просушки или сразу варим через полчаса 5-6 минут.
4
P.S. с лапшерезкой ещё проще.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями