Мясные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
#бомба
Ингредиенты
гр.фарша (у меня свинина /говядина) 350-400
лук (1-в фарш и 1 в подливу) 2 шт
риса 50-70 гр.
шт.морковь (1 в фарш и 1 в подливу) 2
томат. пасты 2 ч.л.
шт. яйцо 1
чеснок, зелень по вкусу
соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
В фарш добавить яйцо, измельчённый лук и чеснок, рис и морковь натертую на мелкой терке.Зелень,соль и специи по вкусу.Сформировать шарики и обвалять в муке.
3
Тефтельки слегка обжарить раст.масле.Лук и тертую морковь обжарить в сотейнике и добавить к ним томатную пасту и стакан воды(или бульона),потушить мин 10.
4
В подливу выкладываем тефтели,добавляем воды(или бульона) так чтобы тефтельки полностью закрылись,соль и специи по вкусу.Тушим на медленном огне мин 12-15.
5
В конце добавить рубленную зелень.Подаем с любимым гарниром.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!