Открытый пирог с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlKa
#бомба Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог получается очень сытным и...
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- маргарина 100 грамм
- сметаны 6 ст.л
- желтка 2
- соли щепотка
- Для начинки:
- капусты 500 грамм
- шампиньонов 100 грамм
- фарша 200 грамм
- чеснока 2 зубчика
- укроп и чёрный перец по вкусу
- Для заливки:
- яйца +белки 3
- сметаны 200 грамм
- сыра 100 грамм
- соль по вкусу
- помидорки черри шт 8
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку натереть маргарин,добавить сметану,соль и желтки.Замесить тесто...такое оно ароматное,эластичное.Убрать в пакет и в холодильник,пока готовится начинка.
2
Капусту очень тонко нашинковать. Грибы мелко нарезать.Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нарезать.Обжарить фарш с грибами,добавить чеснок и капусту.Тушить минут 15 под крышкой.
3
Форму(диаметром 26 см)слегка смазать раст. маслом.Тонко раскатать тесто и выложить в форму, формируя небольшие бортики. На тесто выложить остывшую начинку.
4
Сметану взбить с оставшимися белками и яйцами. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой,чуть присолить.Вылить по верх начинки.Сверху выложить кружочки черри или половинки помидорок покрупнее.
5
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 гр около 40 минут.
Подавать горячим!!!
6
Всех мужчин -поварят сайта Cookpad 😊🍷 с наступающим днём Защитника отечества!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!