Открытый пирог с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlKa
#бомба Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог получается очень сытным и...
Ингредиенты
муки 450 грамм
маргарина 100 грамм
сметаны 6 ст.л
желтка 2
соли щепотка
Для начинки:
капусты 500 грамм
шампиньонов 100 грамм
фарша 200 грамм
чеснока 2 зубчика
укроп и чёрный перец по вкусу
Для заливки:
яйца +белки 3
сметаны 200 грамм
сыра 100 грамм
соль по вкусу
помидорки черри шт 8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку натереть маргарин,добавить сметану,соль и желтки.Замесить тесто...такое оно ароматное,эластичное.Убрать в пакет и в холодильник,пока готовится начинка.
2
Капусту очень тонко нашинковать. Грибы мелко нарезать.Чеснок выдавить через пресс или очень мелко нарезать.Обжарить фарш с грибами,добавить чеснок и капусту.Тушить минут 15 под крышкой.
3
Форму(диаметром 26 см)слегка смазать раст. маслом.Тонко раскатать тесто и выложить в форму, формируя небольшие бортики. На тесто выложить остывшую начинку.
4
Сметану взбить с оставшимися белками и яйцами. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой,чуть присолить.Вылить по верх начинки.Сверху выложить кружочки черри или половинки помидорок покрупнее.
5
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 гр около 40 минут.
Подавать горячим!!!
6
Всех мужчин -поварят сайта Cookpad 😊🍷 с наступающим днём Защитника отечества!!!
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!