avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная солянка

Грибная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
В моей семье обычно всегда в почете была мясная солянка.Целую кастрюлю съедали за 1-2...

Ингредиенты

  • мясного бульона (можно куриного) 2,5 л
  • картофелины 4
  • отварных замороженных грибов (у меня опята) 500 гр
  • сушеных лесных грибов 50 гр
  • квашеной капусты 150 гр
  • соленых огурца 3-4
  • протертых томатов 500 гр
  • маслин или оливок (маленькая) 1 банка
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • Петрушка,кинза и укроп
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сухие грибы залить холодной водой и дать им настояться. Вареные разморозить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами,если крупные то разрезать пополам (чтобы получились четвертинки). Затем обжарить на сковороде лук и морковь, добавить туда огурцы и потомить мин 5. Залить нашу зажарку протертыми томатами и дать потушиться мин 15.
2
Картофель порезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Оливки или маслины порезать кружками.Когда закипит картофель,добавляем в бульон наши грибы и зажарку. Варим все мин 15,затем добавляем квашеную капусту, оливки и мелко на рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, если солянка получается очень кисловатая,то можно добавить сахар. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!!!🌷🌷когда поделитесь новым?🤗🤗
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!