
Грибная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
В моей семье обычно всегда в почете была мясная солянка.Целую кастрюлю съедали за 1-2...
Ингредиенты
- Мясного бульона (можно куриного) 2,5 л
- Картофелины 4
- Отварных замороженных грибов (у меня опята) 500 г
- Сушеных лесных грибов 50 г
- Квашеной капусты 150 г
- Соленых огурца 3-4
- Протертых томатов 500 г
- Маслин или оливок (маленькая) 1 бан.
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Петрушка,кинза и укроп
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сухие грибы залить холодной водой и дать им настояться. Вареные разморозить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами,если крупные то разрезать пополам (чтобы получились четвертинки). Затем обжарить на сковороде лук и морковь, добавить туда огурцы и потомить мин 5. Залить нашу зажарку протертыми томатами и дать потушиться мин 15.
2
Картофель порезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Оливки или маслины порезать кружками.Когда закипит картофель,добавляем в бульон наши грибы и зажарку. Варим все мин 15,затем добавляем квашеную капусту, оливки и мелко на рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, если солянка получается очень кисловатая,то можно добавить сахар. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)