Грибная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
В моей семье обычно всегда в почете была мясная солянка.Целую кастрюлю съедали за 1-2...
Ингредиенты
- мясного бульона (можно куриного) 2,5 л
- картофелины 4
- отварных замороженных грибов (у меня опята) 500 гр
- сушеных лесных грибов 50 гр
- квашеной капусты 150 гр
- соленых огурца 3-4
- протертых томатов 500 гр
- маслин или оливок (маленькая) 1 банка
- луковицы 2
- морковь 1
- Петрушка,кинза и укроп
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сухие грибы залить холодной водой и дать им настояться. Вареные разморозить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами,если крупные то разрезать пополам (чтобы получились четвертинки). Затем обжарить на сковороде лук и морковь, добавить туда огурцы и потомить мин 5. Залить нашу зажарку протертыми томатами и дать потушиться мин 15.
2
Картофель порезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Оливки или маслины порезать кружками.Когда закипит картофель,добавляем в бульон наши грибы и зажарку. Варим все мин 15,затем добавляем квашеную капусту, оливки и мелко на рубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, если солянка получается очень кисловатая,то можно добавить сахар. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!