Торт шоколадно-ореховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Шашкова
#Зарема
Ингредиенты
Яйца 6 штук
Сахар 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Орехи 200 грам
Сода 1 чайная ложка с горкой
Мед 3 столовые ложки
Какао 3 столовые ложки
Крем
Сливочное масло 250 грамм
Сгущёнка 1 банка
Какао 2 столовые ложки
Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром сбиваем до бела. Добавляем мед, соду(гасим уксусом), измельчённые орехи и вводим муку. Готовое тесто должно быть как густая сметана. Готовое тесто делим на три равные части и выпекаем по очерёдности, в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.(готовность проверяем зубочисткой)
2
Крем. Сбиваем сливочное масло со сгущёнкой и вводим какао, сбиваем до однородной массы.
3
Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем грецкими орехами (я измельчала 100 грамм орехов с шоколадом)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый день! Неужели так все просто в этом торте? Он сдобный, мягкий?
24 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!