Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бурляева(Сережонок) 🏃♂️
Ингредиенты
Для Теста
Яиц 6 шт.
Сахара +Ваниль 1 ст.
Муки 1 ст.
Какао 80 гр.
Для крема
Яиц 6 шт.
Сахара 2 ст.
желатина (20гр) 1 пачка
Сливочного масла 200 гр.
Лимон 1 шт.
Молока 1 ст.
Муки 1.5 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для коржа взбить яйца с сахарам добавить муки, какао и ваниль выложить в форму выпекать при температуре 180 гр. В течении 20-25 минут
2
Крем :Белки отделить от жуликов (1)желтки+1ст.сахара +1.5 ст.л.муки+1ст.молока размешать и довести до кипения но не кипятить остудить и взбить 200 гр сливочного масла (2) 6 белков взбить с сахаром в конце добавить цедру лимона и теплый желатин. Теперь все смешать (1+2) и аккуратно выложить в форму и дождаться застывания. Корж разрезать на пополам на нижнюю часть выложить застывшее в форме птичье молоко сверху накрыть второй половиной и залить глазурью
3
Приятного аппетита ☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!