
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бурляева(Сережонок) 🏃♂️
Ингредиенты
- Для Теста
- Яиц 6 шт.
- Сахара +Ваниль 1 ст.
- Муки 1 ст.
- Какао 80 гр.
- Для крема
- Яиц 6 шт.
- Сахара 2 ст.
- желатина (20гр) 1 пачка
- Сливочного масла 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Молока 1 ст.
- Муки 1.5 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для коржа взбить яйца с сахарам добавить муки, какао и ваниль выложить в форму выпекать при температуре 180 гр. В течении 20-25 минут
2
Крем :Белки отделить от жуликов (1)желтки+1ст.сахара +1.5 ст.л.муки+1ст.молока размешать и довести до кипения но не кипятить остудить и взбить 200 гр сливочного масла (2) 6 белков взбить с сахаром в конце добавить цедру лимона и теплый желатин. Теперь все смешать (1+2) и аккуратно выложить в форму и дождаться застывания. Корж разрезать на пополам на нижнюю часть выложить застывшее в форме птичье молоко сверху накрыть второй половиной и залить глазурью
3
Приятного аппетита ☺



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями