
Торт Рыжик
Рецепт с фото пошаговый
Автор таня@ша
Люблю очень этот торт за его простому приготовления и не большое количество...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- пшеничной муки 3 стакана
- сахара 1 стакана
- стол. ложка меда 1
- слив.масло 50 гр
- соды 1 ч.л.
- Крем
- сметаны (лучше пожирнее) 0.5 л.
- сахара 0.5 стакана
- ст. чищенных грецких орехов 1,5
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем: мед, соду, яйца, 1 стак. сахара, слив. масло. Ставим на водяную баню. Когда увеличится в объеме в 2 раза, выключаем огонь и добавляем 3 стакана муки и вымешиваем тесто.
2
Делим тесто на 6 одинаковых частей. Катаем шарики и кладём в холодильник примерно на полчаса.
3
Делаем крем: смешиваем 0.5 стакана сахара, 1 стакан молотых орехов и 0.5 л.сметаны. Я пробовала 15-процентную сметану. Тоже было оооочень вкусно))))И ставим в холодильник.
4
Раскатываем первый шар тонко. И кладём в разогретую духовку на 200° на 5 минут. Предварительно проколов вилкой корж по всей площади, чтобы не вздулся.
5
Сделать ровным корж. 1 вариант : накрыть раскатанное тесто большой тарелкой или блюдом. И обрезать по тарелке. 2 вариант: готовый теплый корж можно обрезать кухонными ножницами. Застывает корж моментально. Поэтому обрезать надо очень быстро.
6
Когда корж остыл, мазать кремом. Чтоб рассчитать правильно крем, я его обычно делаю в плоской широкой миске. И ножом делю на 6 частей. Чтобы визуально понимать, сколько примерно брать крема на корж.
7
На верхний слой мажу крем. И сверху посыпаю оставшимися 0.5 стакана грецкими молотыми орехами. (Перемалываю орехи в небольшой чаше, которая шла к блендеру). Приятного аппетита!
8
Это другой вариант)



4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями