
Торт "Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#открытка8марта #торт #десерт Назван этот торт в честь знаменитой русской артистки...
3 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- яичных белков 3 шт.
- сахара 100 г
- сахарной пудры 100 г
- щеп. соли 1
- капель сока лимона несколько
- Для украшения:
- малиновый джем (клубничный или любой конфитюр) 100 г
- свежие ягоды или фрукты (клубника, малина,красная и чёрная смородина) 200 г
- Для заварного крема:
- сахара 125 г
- яйца 3 шт.
- муки 1 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- молока 1 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Указанное количество охлаждённых белков взбить со щепоткой соли с помощью миксера, постепенно добавляя сахар с сахарной пудрой.
Для качественного взбивания с белки добавьте несколько капель сока лимона.
Получившуюся воздушную пену выложить с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу слоем 1 см в виде круга, выдавливая массу от центра к периферии по кругу по спирали.Два коржа выпекать в разогретой духовке до 100 градусов в течение 60 минут.
2
Для заварного крема смешайте сахар, яйца, муку и крахмал, далее залейте смесь литром кипящего молока, немного проварите полученную массу до загустения.
Нанесите на остывший корж малиновый джем, затем остывший заварной крем.
Закройте сверху вторым коржом,нанесите крем, щедро украсьте торт ягодами



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)