Бедро цыпленка, рецепт хорошего маринада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николь Зайкина
Ингредиенты
- Бедро цыпленка бройлера (лучше охлаждённое, у меня- предварительно размороженное) 1 кг
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Перец красный
- Перец черный
- Барбарис сушёный 3 ягоды на одно бедро
- Майонез
- Жирная сметана (25%)
- Соль (я не добавляла) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо моем, чеснок режем, барбарис помещаем в кипяток на минуту (или просто обдаем), сметану (у меня банка 400 грамм) смешиваем с тремя столовыми ложками майонеза.
2
Помещаем мясо в полученную смесь, добавляем нарезанный чеснок и специи. Оставляем на 60 минут.
3
Помещаем мясо на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне с двух сторон до корочки, затем накрываем крышкой, убавляем огонь. Когда мясо пустит сок, добавляем барбарис, прибавляем огонь, на среднем огне до готовности, 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за интересный маринад, воспользуюсь обязательно!!! 👍💐🤩Ждём новых интересных кулинарных идей
3 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!