
Пирожки с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☀Нелли☀
#выпечка #универсальноетесто #пирожкискапустой #пирожки #моясемья #люблюготовить...
2-2,5 часа
~ 12-20. Размер
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Белокочанной капусты 500-600 г
- Луковица 1
- Яйца 3
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Для теста:
- Муки 500 г
- Пак сухих дрожжей 1
- Маргарина 75 г
- Воды (можно пополам с молоком) 200 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо для смазывания пирожков 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Отвариваем яйца. Шинкуем капусту. Добавляем соль (у меня Адыгейская), сахар, мнем до выделения сока. Выкладываем в сковороду и на небольшом количестве масла минут 5 томим под крышкой. Режем луковицу некрупно и добавляем к капусте. Обжариваем без крышки на среднем огне периодически перемешивая пока не потемнее. Я люблю такую капусту в пирогах. Кто-то светлую.
2
Пока наша начинка жарится и потом остывает, делаем тесто. Тесто универсальное. Подходит для любой выпечки. Делаем сначала опару. В 50 мл теплой воды растворяем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ч.л. муки. Все перемешиваем до однородной массы и ставим подойти минут на 20.
3
Опару поставили, переходим к тесту. Берем глубокую миску.
Маргарин режем на кусочки, добавляем оставшиеся 2 ст.л. сахара, соль и заливаем 150 мл крутого кипятка. Растворяем полностью. Добавляем растительное масло. Размешиваем.
4
Опара подошла. аккуратно выливаем её в нашу уже остывшую смесь и перемешиваем до однородной консистенции
5
Начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (если нужно муку можно добавить). Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким, эластичным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить На 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
6
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Капуста уже готова. Соединияем ее с яйцами, предварительно порубленными.
7
Тесто подошло. Включаем духовку на прогрев. Достаем тесто. Обминать его не надо. Сразу начинаем лепить пирожки. Тесто очень послушное, лепить из него одно удовольствие. Из этого количество у меня вышло 13 пирожков. Но не маленьких. Если лепить поменьше, то и количество, естественно, будет больше.) Каждый выбирает свой любимый размер😜.
8
Слепленным пирожкам даем отдохнуть минут 10. Тем временем духовка прогрелась. Смазываем пирожки яйцом и ставим выпекать на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Скоро по дому начинает распространяться дразнящий аромат свежей выпечки...)
9
Пирожки готовы! Достаем их из духовки и даем немного постоять. Потом выкладываем на блюдо или в любую посуду.
10
Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями