
Пирожки с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ☀Нелли☀
#выпечка #универсальноетесто #пирожкискапустой #пирожки #моясемья #люблюготовить...
2-2,5 часа
~ 12-20. Размер
Ингредиенты
- Для начинки:
- белокочанной капусты 500-600 гр
- луковица 1
- яйца 3
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Для теста:
- муки 500 гр
- пак сухих дрожжей 1
- маргарина 75 гр
- воды (можно пополам с молоком) 200 мл
- сахара 3 ст л.
- растительного масла 3 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- яйцо для смазывания пирожков 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Отвариваем яйца. Шинкуем капусту. Добавляем соль (у меня Адыгейская), сахар, мнем до выделения сока. Выкладываем в сковороду и на небольшом количестве масла минут 5 томим под крышкой. Режем луковицу некрупно и добавляем к капусте. Обжариваем без крышки на среднем огне периодически перемешивая пока не потемнее. Я люблю такую капусту в пирогах. Кто-то светлую.
2
Пока наша начинка жарится и потом остывает, делаем тесто. Тесто универсальное. Подходит для любой выпечки. Делаем сначала опару. В 50 мл теплой воды растворяем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ч.л. муки. Все перемешиваем до однородной массы и ставим подойти минут на 20.
3
Опару поставили, переходим к тесту. Берем глубокую миску.
Маргарин режем на кусочки, добавляем оставшиеся 2 ст.л. сахара, соль и заливаем 150 мл крутого кипятка. Растворяем полностью. Добавляем растительное масло. Размешиваем.
4
Опара подошла. аккуратно выливаем её в нашу уже остывшую смесь и перемешиваем до однородной консистенции
5
Начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (если нужно муку можно добавить). Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким, эластичным. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить На 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
6
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Капуста уже готова. Соединияем ее с яйцами, предварительно порубленными.
7
Тесто подошло. Включаем духовку на прогрев. Достаем тесто. Обминать его не надо. Сразу начинаем лепить пирожки. Тесто очень послушное, лепить из него одно удовольствие. Из этого количество у меня вышло 13 пирожков. Но не маленьких. Если лепить поменьше, то и количество, естественно, будет больше.) Каждый выбирает свой любимый размер😜.
8
Слепленным пирожкам даем отдохнуть минут 10. Тем временем духовка прогрелась. Смазываем пирожки яйцом и ставим выпекать на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Скоро по дому начинает распространяться дразнящий аромат свежей выпечки...)
9
Пирожки готовы! Достаем их из духовки и даем немного постоять. Потом выкладываем на блюдо или в любую посуду.
10
Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями