Холодец из требухи

Холодец из требухи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#суббота #открытка8марта И дёшево💸, и сердито🎃 Думаю, что в 50 рублей...

Ингредиенты

требухи 1 кг
чеснока 2-3 дольки
Немного хлебной соды
Соль, перец, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем водой требухой и выставляем на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне ещё 15 минут. Затем все содержимое из кастрюли вылить. Требуху порезать на полоски 3-4 см шириной. Поместить в кастрюлю, залить водой на 5 см выше содержимого, поместить на огонь. После закипания добавить соль и хлебную соду.
2
Варить следует на очень маленьком огне 3-4 часа. Затем вытащить из бульона требуху и каждую полоску порезать. Можно полосками 2-3 мм, можно квадратиками. Кому, как удобно. Бульон процедить и снова вылить в вымытую кострюлю.
3
Бульон поставить на огонь, положить в него порезанную на кусочки требуху, чеснок, пропущенный через пресс, поперчить и посыпать зеленью. Дать закипеть содержимому в кастрюле. И разлить по лоточкам в горячем виде, как это делается с холодцом. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь.
4
Утром, как обычно, холодец готов. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
ВаренаяТребуха-вкус детства!Что только моя бабушка из нее не готовила!!!
2 марта 2019 г.
Ответить
Да, вкусно... А некоторые ее на дух не переносят....
2 марта 2019 г.
Ответить
Что такое хлебная сода???
2 марта 2019 г.
Ответить
Хлебная сода, продается во всех продуктовых магазинах. Наберите в Гугле и прочтете всё...
2 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!