Холодец из требухи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#суббота
#открытка8марта
И дёшево💸, и сердито🎃
Думаю, что в 50 рублей...
Ингредиенты
- требухи 1 кг
- чеснока 2-3 дольки
- Немного хлебной соды
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заливаем водой требухой и выставляем на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне ещё 15 минут. Затем все содержимое из кастрюли вылить. Требуху порезать на полоски 3-4 см шириной. Поместить в кастрюлю, залить водой на 5 см выше содержимого, поместить на огонь. После закипания добавить соль и хлебную соду.
2
Варить следует на очень маленьком огне 3-4 часа. Затем вытащить из бульона требуху и каждую полоску порезать. Можно полосками 2-3 мм, можно квадратиками. Кому, как удобно. Бульон процедить и снова вылить в вымытую кострюлю.
3
Бульон поставить на огонь, положить в него порезанную на кусочки требуху, чеснок, пропущенный через пресс, поперчить и посыпать зеленью. Дать закипеть содержимому в кастрюле. И разлить по лоточкам в горячем виде, как это делается с холодцом. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь.
4
Утром, как обычно, холодец готов. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
ВаренаяТребуха-вкус детства!Что только моя бабушка из нее не готовила!!!
2 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!