Торт Захер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Для любитей шоколада, и в тоже время для тех кто следит за фигурой)
Многие сейчас...
3
Ингредиенты
сливочное масло 120 грамм
мука 2 ст ложки
темный шоколад 120 грамм
сахарная пудра 100 грамм
сахар 2 ст ложки
абрикосовый джем 100 гр
шоколад темный для глазури 100 гр
сливочное масло для смазывания формы
растительное масло 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На водяной бане растапливаем 120 гр шоколада со сливочным маслом, и перемешиваем до однородности. Желтки отделяем от белков. И постепенно в шоколадно масляную смесь вводим желтки и сахарную пудру.
2
Белки взбиваем до устойчивых пиков, взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая её, затем добавляем в белки 2 ст ложки сахара не переставая взбивать. Когда белки взбили до устойчивых пиков добавляем 2 ст ложки муки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой белковое тесто.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем оба теста, белковое и шоколадное, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаточкой, и выкладываем массу в форму для запекания. Выпекаем 60 минут, при температуре 180 градусов.
4
Льно подняться. Готовим глазурь; растапливаем шоколад добавляем в него растительное масло, все хорошо перемешиваем. Разогреваем джем, теплым джемом смазываем торт, затем покрываем его шоколадной глазурью.
4.94996
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Класс !!!!
Если быть честным, то калорийность зашкаливает, но....
Иногда нужно!!!!
Ведь тортик- это самый лучший антидепрессант!👍👍👍😋🤗🤩
У Вас чудесные...
6 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!