
Торт Захер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Для любитей шоколада, и в тоже время для тех кто следит за фигурой)
Многие сейчас...
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 г
- Мука 2 ст. л.
- Темный шоколад 120 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар 2 ст. л.
- Абрикосовый джем 100 г
- Шоколад темный для глазури 100 г
- Сливочное масло для смазывания формы
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На водяной бане растапливаем 120 гр шоколада со сливочным маслом, и перемешиваем до однородности. Желтки отделяем от белков. И постепенно в шоколадно масляную смесь вводим желтки и сахарную пудру.
2
Белки взбиваем до устойчивых пиков, взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая её, затем добавляем в белки 2 ст ложки сахара не переставая взбивать. Когда белки взбили до устойчивых пиков добавляем 2 ст ложки муки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой белковое тесто.
3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смешиваем оба теста, белковое и шоколадное, аккуратно перемешивая их силиконовой лопаточкой, и выкладываем массу в форму для запекания. Выпекаем 60 минут, при температуре 180 градусов.
4
Льно подняться. Готовим глазурь; растапливаем шоколад добавляем в него растительное масло, все хорошо перемешиваем. Разогреваем джем, теплым джемом смазываем торт, затем покрываем его шоколадной глазурью.



4.94996
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)