avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Большая луковица 1
  • Гранатового сока 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Чёрного перца 1 ч. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Мяты несколько 1 лист.
  • Сухого базилика 1 щеп.
  • Мягкого сыра 200 г
  • Моцарелы (твёрдой) 100 г
  • Яйца 2

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В говяжий фарш добавляем мелко рубленный лук (можно через мясорубку), соль, перец, яйца и гранатовый сок
2
Кориандр размельчаем в ступке и так же добавляем в фарш вместе с листиками мяты
3
В мягкий сыр добавить сухой базилик
4
Моцарелу натираем на тёрке и смешиваем с мягким сыром
5
Можно добавить ещё щепотку ароматных трав
6
Все перемешиваем
7
Из мясного фарша на ладошке делаем лепёшечку, в середину кладём сырную массу, формируем тефтельку
8
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я смачиваю их водой
9
Обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне
10
В другой сковороде доводим до кипения протертые помидоры (у меня с осени запас), можно добавить перекрученные морковь с луком и перцем
11
Выкладываем тефтели, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 20
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4