
Фаршированные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 500 г
- Большая луковица 1
- Гранатового сока 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Чёрного перца 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Мяты несколько 1 лист.
- Сухого базилика 1 щеп.
- Мягкого сыра 200 г
- Моцарелы (твёрдой) 100 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В говяжий фарш добавляем мелко рубленный лук (можно через мясорубку), соль, перец, яйца и гранатовый сок
2
Кориандр размельчаем в ступке и так же добавляем в фарш вместе с листиками мяты
3
В мягкий сыр добавить сухой базилик
4
Моцарелу натираем на тёрке и смешиваем с мягким сыром
5
Можно добавить ещё щепотку ароматных трав
6
Все перемешиваем
7
Из мясного фарша на ладошке делаем лепёшечку, в середину кладём сырную массу, формируем тефтельку
8
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я смачиваю их водой
9
Обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне
10
В другой сковороде доводим до кипения протертые помидоры (у меня с осени запас), можно добавить перекрученные морковь с луком и перцем
11
Выкладываем тефтели, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 20
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)