
Фаршированные тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 грамм
- большая луковица 1
- гранатового сока 100 грамм
- соли 1 чайная ложка
- чёрного перца 1 чайная ложка
- кориандра 1 чайная ложка
- листиков мяты Несколько
- сухого базилика Щепотка
- мягкого сыра 200 грамм
- моцарелы (твёрдой) 100 грамм
- яйца 2
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В говяжий фарш добавляем мелко рубленный лук (можно через мясорубку), соль, перец, яйца и гранатовый сок
2
Кориандр размельчаем в ступке и так же добавляем в фарш вместе с листиками мяты
3
В мягкий сыр добавить сухой базилик
4
Моцарелу натираем на тёрке и смешиваем с мягким сыром
5
Можно добавить ещё щепотку ароматных трав
6
Все перемешиваем
7
Из мясного фарша на ладошке делаем лепёшечку, в середину кладём сырную массу, формируем тефтельку
8
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я смачиваю их водой
9
Обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне
10
В другой сковороде доводим до кипения протертые помидоры (у меня с осени запас), можно добавить перекрученные морковь с луком и перцем
11
Выкладываем тефтели, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 20
12
Блюдо готово! Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)