
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Моя мамочка всегда его делала в пост,я ей один раз показала,только она кинзу не...
Ингредиенты
- сухой красной фасоли(часто беру готовую,не хочется варить) 250 гр
- очищенных грецких орехов 0.5 ст
- луковица(лучше красный лук) 1
- чеснока 2 зубчика
- кинзы 1 пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль перебрать,замочить на ночь.Утром воду слить,фасоль промыть и залить свежей водой.варить до готовности,но следить чтобы фасолинки были целенькие.
2
Откинуть фасоль через дуршлаг или сито,отвар не выливать.
3
Лук и чеснок очистить пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку.Кинзу помыть,обсушить и мелко порезать.Смешать фасоль,ореховую пасту и кинзу,посолить и поперчить по вкусу.Если лобио получилось очень густым,добавить несколько ложек отвара из под фасоли(я немного сливаю отвар и более густой внизу,его добавляю)



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями