Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Моя мамочка всегда его делала в пост,я ей один раз показала,только она кинзу не...
Ингредиенты
- сухой красной фасоли(часто беру готовую,не хочется варить) 250 гр
- очищенных грецких орехов 0.5 ст
- луковица(лучше красный лук) 1
- чеснока 2 зубчика
- кинзы 1 пучок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Фасоль перебрать,замочить на ночь.Утром воду слить,фасоль промыть и залить свежей водой.варить до готовности,но следить чтобы фасолинки были целенькие.
2
Откинуть фасоль через дуршлаг или сито,отвар не выливать.
3
Лук и чеснок очистить пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку.Кинзу помыть,обсушить и мелко порезать.Смешать фасоль,ореховую пасту и кинзу,посолить и поперчить по вкусу.Если лобио получилось очень густым,добавить несколько ложек отвара из под фасоли(я немного сливаю отвар и более густой внизу,его добавляю)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями