Хрустящие снаружи и нежные внутри - зразы по-японски

Хрустящие снаружи и нежные внутри - зразы по-японски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю зразу по-японски, давно хотел попробовать...

Ингредиенты

соевый соус 2 ст.лож
фарш (свиной) 150 гр
картофель 300 гр
лук зеленый
капуста 50 гр
чеснок 1 зуб
растительное масло для жарки
яйца 1 шт
мука 2-3 ст.лож
сухари панировочные 2-3 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Точно знаю, в следующий раз приготовлю больше! Продукты самые простые, подготовим и начнем.
2
Отварной картофель хорошо растолчем толкушкой. Картошку отваривал в соленой воде. Фарш обжариваем в небольшой количестве масла, до изменения цвета. Перед фаршем закиньте на сковороду измельченный чеснок, до появления аромата (секунд 5-7).
3
К фаршу добавляем капусту и зеленый лук, все мелко порезано. Обжариваем пару минут и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем и соединяем с картошкой.
4
Остужаем нашу массу, после чего формируем зразы (продолговатые котлеты, как гусиное яйцо). Обваливаем в муке, потом отправляем в яйцо (взбитое), после чего в сухари.
5
Обжариваем в хорошо разогретом масле со всех сторон, до аппетитной золотистости!
6
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. После чего сервируем и подаем! Думаю, какой гарнир подойдет лучше. Есть идеи, пишите!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Думаю, что будет вкусно с тушеной капустой на гарнир. Нужно попробовать.
16 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!