avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу "Положила всё, что было"

Овощное рагу "Положила всё, что было"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Я использую оаощное рагу в качестве гарнира к мясу и рыбе в течение всего года....
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • луковицы 1
  • чеснока 1 зубчик
  • морковь 1
  • корня сельдерея (по желанию) 1 ломтик
  • баклажан 1
  • небольшой молодой кабачок 1
  • цветной капусты 1/3-1/4 кочана
  • помидора 1-2
  • болгарский перец 1
  • небольшая репа (по желанию) 1
  • вареных грибов 200
  • соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • крахмала по необходимости 2 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления из данного набора продуктов понадобится сотейник объемом не менее 2,5 литров. У посуды обязательно должно быть широкое дно. Как-то в гостях я делала такое рагу в утятнице.
2
Для ускорения процесса приготовления желательно подготовить и порезать все овощи заранее. Лук порежьте на полукольца или четвертинки, чеснок порежьте на тонкие дольки. Морковь и корень сельдерея надо порезать как для плова. Если потереть их на крупной терке, то рагу может превратиться в кашу.
3
Если используете свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку. (У меня консервированные) Баклажан, кабачки, помидоры, перец порежьте на крупные кубики, репу на средние кубики. Цветную капусту разберите на соцветия, если они крупные - порежьте пополам. Если грибы крупные - порежьте их. Мелкие я оставила целыми.
4
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук и чеснок, немного обжарить под крышкой. Я кладу чеснок в начале приготовления, но в большом количестве. Чеснок отдает в масло весь свой запах и готовое блюдо не имеет явного чесночного вкуса, но имеет приятный аромат. Затем сдвинуть лук-чеснок на половину сковороды, а на освободившееся место выложить морковь и сельдерей. Немного обжарить.
5
Затем обжаренные лук и чеснок лопаткой переложить сверху моркови, а на освободившееся место выложить помидоры. Обычно после моркови я обжариваю баклажаны, но они "берут" очень много масла, поэтому я решила в этот раз их просто тушить. На помидоры я выложила репу, чтобы она получше пропарилась, т.к. это самый твердый корнеплод.
6
Далее я перемешиваю обжаренные продукты, а сверху выкладываю грибы и остальные овощи, которым надо будет тушиться. У меня все овощи кроме баклажан были морожеными.
7
Накрыть овощи крышкой. Когда они пропарятся, можно все перемешать. Не усердствуйте с перемешиванием, чтобы не превратить рагу в кашу. Надо перемешивать все рагу всего 3-4 раза. При втором перемешивании добавьте соль и специи. Я лично люблю добавлять хмели-сунели.
8
Если овощи выделили мало сока, то для процесса тушения надо добавить немного воды или овощного бульона. Если наоборот, овощи плавают в соке, за 5 минут до окончания тушения можно добавить 2 ст л крахмала, разведенных в половине стакана воды. Готовность определяйте по кочешкам цветной капусты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!