Овощное рагу "Положила всё, что было"
Рецепт с фото пошаговый
Я использую оаощное рагу в качестве гарнира к мясу и рыбе в течение всего года....
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- луковицы 1
- чеснока 1 зубчик
- морковь 1
- корня сельдерея (по желанию) 1 ломтик
- баклажан 1
- небольшой молодой кабачок 1
- цветной капусты 1/3-1/4 кочана
- помидора 1-2
- болгарский перец 1
- небольшая репа (по желанию) 1
- вареных грибов 200
- соль, перец, специи По вкусу
- Растительное масло для жарки
- крахмала по необходимости 2 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления из данного набора продуктов понадобится сотейник объемом не менее 2,5 литров. У посуды обязательно должно быть широкое дно. Как-то в гостях я делала такое рагу в утятнице.
2
Для ускорения процесса приготовления желательно подготовить и порезать все овощи заранее. Лук порежьте на полукольца или четвертинки, чеснок порежьте на тонкие дольки. Морковь и корень сельдерея надо порезать как для плова. Если потереть их на крупной терке, то рагу может превратиться в кашу.
3
Если используете свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку. (У меня консервированные) Баклажан, кабачки, помидоры, перец порежьте на крупные кубики, репу на средние кубики. Цветную капусту разберите на соцветия, если они крупные - порежьте пополам. Если грибы крупные - порежьте их. Мелкие я оставила целыми.
4
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук и чеснок, немного обжарить под крышкой. Я кладу чеснок в начале приготовления, но в большом количестве. Чеснок отдает в масло весь свой запах и готовое блюдо не имеет явного чесночного вкуса, но имеет приятный аромат. Затем сдвинуть лук-чеснок на половину сковороды, а на освободившееся место выложить морковь и сельдерей. Немного обжарить.
5
Затем обжаренные лук и чеснок лопаткой переложить сверху моркови, а на освободившееся место выложить помидоры. Обычно после моркови я обжариваю баклажаны, но они "берут" очень много масла, поэтому я решила в этот раз их просто тушить. На помидоры я выложила репу, чтобы она получше пропарилась, т.к. это самый твердый корнеплод.
6
Далее я перемешиваю обжаренные продукты, а сверху выкладываю грибы и остальные овощи, которым надо будет тушиться. У меня все овощи кроме баклажан были морожеными.
7
Накрыть овощи крышкой. Когда они пропарятся, можно все перемешать. Не усердствуйте с перемешиванием, чтобы не превратить рагу в кашу. Надо перемешивать все рагу всего 3-4 раза. При втором перемешивании добавьте соль и специи. Я лично люблю добавлять хмели-сунели.
8
Если овощи выделили мало сока, то для процесса тушения надо добавить немного воды или овощного бульона. Если наоборот, овощи плавают в соке, за 5 минут до окончания тушения можно добавить 2 ст л крахмала, разведенных в половине стакана воды. Готовность определяйте по кочешкам цветной капусты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!