Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
Ингредиенты
- муки 500 гр
- растительного масла 1 ст.ложка
- Соль
- Мука (не измеряла,тесто должно быть довольно тугое)
- мяса 700 гр.
- большие луковицы 2
- морковь 100 гр
- капусты 100 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем тугое тесто. Я насыпаю горкой муку, делаю лунку,сыплю соль и масло. Затем постепенно добавляю воду и замешиваю тугое тесто. Оставляю его в пакетике отдохнуть. А тем временем занимаюсь начинкой.
2
Перекручиваю мясо с луком,добавляю специи. На крупной тёрке натираю морковь и капусту. Смешиваю с мясом овощи,добавляю примерно пол стакана холодной воды и тщательно вымешиваю фарш. Раскатываю большой корж,разрезаю его на квадратики. На каждый квадрат столовая ложка фарша. Лепим. Смазываем мантоварку маслом,раскладываем манты. Варим 45 минут.
3
Оставшееся тесто поджарила
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!