Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
Пока выкладывала для фото, муж успел один съесть)))

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйца 2-3 шт
Соль, перец черный, смесь пряностей для мясного фарша
Вода
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Картофель (больших) 4 шт
Лук репчатый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесим тесто: в удобную миску насеем муку, добавим яйца, соль и понемногу вливая воду замесим эластичное тесто.
2
Пока наше тесто отдыхает, сделаем начинку: прокручиваем через крупную решетку мясорубки свинину, говядину, репчатый лук, картофель нарезаем небольшим кубиком, фарш солим, перчим, посыпаем пряной смесью для мясного фарша.
3
Готовое тесто раскатываем и нарезаем на квадраты 10×10, на квадрат выкладываем достаточное количество фарша и защипываем на ваше усмотрение.
4
Готовые манты выкладываем на смазанную растительным маслом решетку и ставим вариться в мантышницу, пароварку или мультиварку заранее разогретую. Варим примерно 40-50 минут.
5
Готовые манты аккуратно, стараясь не вылить сок выкладываем на блюдо, сверху посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита 🥟🥣
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получились очень сочные и ароматные манты
21 марта 2019 г.
Ответить
Г
оставил(а)
Спасибо за рецепт
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!