
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Пока выкладывала для фото, муж успел один съесть)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
 - Яйца 2-3 шт.
 - Соль, перец черный, смесь пряностей для мясного фарша
 - Вода
 - Свинина 500 г
 - Говядина 500 г
 - Картофель (больших) 4 шт.
 - Лук репчатый
 
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто: в удобную миску насеем муку, добавим яйца, соль и понемногу вливая воду замесим эластичное тесто.
2
Пока наше тесто отдыхает, сделаем начинку: прокручиваем через крупную решетку мясорубки свинину, говядину, репчатый лук, картофель нарезаем небольшим кубиком, фарш солим, перчим, посыпаем пряной смесью для мясного фарша.
3
Готовое тесто раскатываем и нарезаем на квадраты 10×10, на квадрат выкладываем достаточное количество фарша и защипываем на ваше усмотрение.
4
Готовые манты выкладываем на смазанную растительным маслом решетку и ставим вариться в мантышницу, пароварку или мультиварку заранее разогретую. Варим примерно 40-50 минут.
5
Готовые манты аккуратно, стараясь не вылить сок выкладываем на блюдо, сверху посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита 🥟🥣
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


















































































