Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Жульен по праву считается одним из наиболее популярных во всём мире блюд французской...
28
Ингредиенты
Куриная грудка 350-400 г
Шампиньоны свежие 300-350 г
Твердый сыр 150 г
Луковица 1 шт
масло растительное 1 ст. л
масло сливочное 30 г
молоко 200 мл
мука 1,5 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем куриную грудку на тонкие ломтики. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу.
2
Мелко нарезаем шампиньоны и отправляем к куриной грудке обжариваться до того, как грибы дадут сок и он немного выпарится.
3
Лук режем мелкими кубиками, отправляем в сковороду поджариваться вместе с курино-грибной массой.
4
Далее готовим соус.
Растопить сливочное масло с растительным в сковороде. Добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
5
В форму для запекания переложите курицу с грибами, сверху равномерно залить соусом. Посыпьте тертым на крупной терке сыром. Поставить форму в духовку для запекания на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет заранее до 180 градусов.
6
Приятного аппетита!
4.91308
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Блюдо получилось очень вкусным . Жаль , что забыла сделать фото . Спасибо за рецепт
22 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!