Тефтели и гречка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
филе грудки 600 гр
лук репчатый 1 шт
рис (круглый) 3 ст.ложки
яйцо 1 шт
сметана 1 стакан
морковь 1 шт
чеснока 1-2 зубчика
мука 1 ст.лож
вода 2 стакана
соль, перец по вкусу
масло растительное 2-3 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистить и промыть под водой
2
Приготавливаем фарш. Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соль, перец, чеснок и всё прокрутите.
3
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы
4
Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в смазанный противень.
5
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану, перемешайте и прогрейте соус
6
Залейте тефтели соусом и отправьте их в духовку на 35-40 минут разогретой до 180 градусов. Тефтели готовы! Приятного аппетита
4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!