
Тефтели и гречка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- Филе грудки 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис (круглый) 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистить и промыть под водой
2
Приготавливаем фарш. Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соль, перец, чеснок и всё прокрутите.
3
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы
4
Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в смазанный противень.
5
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану, перемешайте и прогрейте соус
6
Залейте тефтели соусом и отправьте их в духовку на 35-40 минут разогретой до 180 градусов. Тефтели готовы! Приятного аппетита



4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)