Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Молчанова
Как оно должно быть!
Ингредиенты
- фасоли 400 грамм
- грецких орехов Стакан
- зелени Пучок
- Хмели-сунели
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль
- Острый перец
- Луковица
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле на сковороде. Чеснок, грецкие орехи, острый стручковый перец измельчить в комбайне и не париться по этому поводу. Зелень нарезать ножом на доске.
2
Промойте, переберите и замочите фасоль в воде. Промывайте её и меняйте воду.
3
Слить фасоль. Добавить туда обжаренный лук, зелень, чеснок, перец. Может быть и соль
4
Отварить фасоль. Часа два-три-четыре. На ооооочень медленном огне, чтобы не булькало. Можно в мультиварке в режиме "тушение".
5
А когда всё остыло, то стало похоже на наполнитель для кошачьего туалета. Очень сухо. Пока было всё горячим, было сочно. Значит не надо было сливать всю жидкость из фасоли. Поздно! Значит выруливаем так: томатный соус с чесноком, зеленью и острым перцем добавляем в наше лобио и всё будет хорошо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями