avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Радмила Махмудова🏃🏼‍♂️
#весна

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 16 шт.
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Для соуса болоньезе
  • Фарш 450 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль и перец
  • Для соуса бешамель
  • Молоко 900 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для соуса Болоньезе обжарить на оливковом масле нарезанный мелко лук, морковь нарезанную кубиками и фарш.
2
Добавить лавровый лист, томатную пасту залить водой и тщательно перемешать.
3
Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и довести до готовности.
4
Для соуса Бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и вскипяченное молоко.
5
Помешивать, довести до кипения и добавить соль.
6
Смазать маслом форму для лазаньи.
7
На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра, сверху выложить 4 пластины лазаньи.
8
Повторить предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя, верхний слой завершить соусом и присыпать сыром.
9
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями