Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Радмила Махмудова🏃🏼♂️
#весна
Ингредиенты
- Листы Лазаньи 16 шт
- Сыр Моцарелла 200 гр
- Для соуса Болоньезе
- Фарш 450 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- ст.ложки Томатная паста 2
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Соль и перец
- Для соуса Бешамель
- Молоко 900 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 2 ст.ложки
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для соуса Болоньезе обжарить на оливковом масле нарезанный мелко лук, морковь нарезанную кубиками и фарш.
2
Добавить лавровый лист, томатную пасту залить водой и тщательно перемешать.
3
Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и довести до готовности.
4
Для соуса Бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и вскипяченное молоко.
5
Помешивать, довести до кипения и добавить соль.
6
Смазать маслом форму для лазаньи.
7
На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра, сверху выложить 4 пластины лазаньи.
8
Повторить предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя, верхний слой завершить соусом и присыпать сыром.
9
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями