
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Радмила Махмудова🏃🏼♂️
#весна
Ингредиенты
- Листы лазаньи 16 шт.
- Сыр моцарелла 200 г
- Для соуса болоньезе
- Фарш 450 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Оливковое масло
- Лавровый 1 лист.
- Соль и перец
- Для соуса бешамель
- Молоко 900 мл
- Сливочное масло 50 г
- Мука 2 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для соуса Болоньезе обжарить на оливковом масле нарезанный мелко лук, морковь нарезанную кубиками и фарш.
2
Добавить лавровый лист, томатную пасту залить водой и тщательно перемешать.
3
Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и довести до готовности.
4
Для соуса Бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и вскипяченное молоко.
5
Помешивать, довести до кипения и добавить соль.
6
Смазать маслом форму для лазаньи.
7
На дно формы добавить часть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра, сверху выложить 4 пластины лазаньи.
8
Повторить предыдущий шаг 3 раза, сформировав 4 слоя, верхний слой завершить соусом и присыпать сыром.
9
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями