Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида Молчанова

Ингредиенты

Говяжьего бульона 0.5 литра
томатов в собственном соку 400 грамм
Чеснока 5 зубчиков
морковь 1 штука
репчатого лука 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Лавровый лист
Чечевицы 200 грамм
Картофеля 2 штуки
Хмели-сунели
Зира
Растительное масло
Соль, перец по-вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.
3
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15–30 минут на слабом огне до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы. Зеленая варится дольше всех остальных. Самая нежная и быстрая в варке — красная.
4
Очистить от кожуры помидоры и натереть их на крупной тёрке. Положить помидоры в собственном соку в сковороду к овощам и тушить всё вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки, хмели-сунели и зиры. В бульон с чечевицей добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Затем добавить тушеные овощи, довести до кипения. При подаче на стол добавить зелень. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!