Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
У каждой хозяйки, и каждого кулинара ❤️❤️❤️ свой способ приготовления знаменитого...
Ингредиенты
- 🍛 говядина 500-700 гр
- 🍛 морковь 500 гр
- 🍛 лук 2 шт
- 🍛 чеснок 3-4 зубчика
- 🍛 зира 0,5 ч ложки
- 🍛 соль, перец по вкусу
- 🍛 рис 3 стакана
- 🍛 растительное масло 200-250 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Наливаем в казан масло, когда оно хорошо накалиться, отправляем туда мелко нарезанное мясо и хорошо обжариваем. Как появится корочка добавляем мелко нарезанный лук, затем морковь нашинкованную брусочками. Все перемешиваем обжариваем 3-5 минут, добавляем 0,5 стакана воды, убавляем огонь, добавляем все специи, мелко нарезанный чеснок, закрываем крышкой и томим 15-20 минут.
2
Затем насыпаем хорошо промытый в теплой воде рис, и опять всё перемешиваем, чтобы рис впитал масло. Затем заливаем водой из расчёта на 3 стакана риса 5,5 стаканов воды. Аккуратно перемешиваем, и ещё раз пробуем на соль, если мало то досаливаем.
3
Варим на открытом огне, пока не впитается основная жидкость. Потом закрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Через 20-25 минут наш плов готов!
А Вы готовите плов? Если да, то каким способом, пишите в комментариях очень интересно.
4
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=10scyvuon40yu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте. А перед тем, как закрыть крышку Вы рис в горку не собираете, протыкая дырочки и сверху насыпав, размяв в ладонях зиру?
31 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!