ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Невероятно вкусный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мёда 2 ст. ложки
  • сливочного масла 35 г
  • сахара 1 стакан
  • муки 2 стакана (+ для замеса)
  • яйца 2
  • пищевой соды 1,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • молока 0,5 л
  • яйца 2
  • сахара (или по вкусу) 150 г
  • сливочного масла 200 г
  • муки 3 ст. ложки
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления основы торта — медовых коржей. Тесто будем готовить на "водяной бане". Для этого нам потребуется просторная кастрюля и глубокая миска, в которой будем делать тесто. Миска должна подходить по размеру кастрюли, чтобы её дно почти соприкасалось с водой. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Огонь плиты убавляем до среднего. Ставим в кастрюлю миску и растапливаем в ней масло.
2
Затем добавляем сахар, мёд и пищевую соду. Вбиваем яйца и "варим" полученную смесь в течение 5 минут, непрерывно перемешивая.
3
Спустя указанное время, понемногу подсыпаем просеянную муку, продолжая активно перемешивать уже слегка загустевшую массу. Держим смесь на огне ещё минуты 2, после чего миску снимаем.
4
Остудив до тёплого состояния, выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпаем ещё муки, но только совсем немного.
5
На сколько частей делить готовое тесто, зависит, какого размера вы хотите получить коржи и какой будет у вас торт - круглый или прямоугольный. (Я обычно делю тесто на 5-6 равных частей и раскатываю в круглый пласт) Каждую часть раскатываем на пергаменте, формируя одинаковые по размеру коржи толщиной примерно 3 мм. Обрезки теста оставляем: они пригодятся для декора.
6
Раскатанное тесто переносим вместе с пергаментом на противень. Выпекаем при 180 градусах около 5-8 минут, до золотистого оттенка.
7
Следом за коржами выпекаем и обрезки теста. Подрумяненные обрезки превращаем в мелкую крошку любым способом.
8
Пока коржи остывают, займёмся подготовкой заварного крема. В глубокой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и мукой. Растираем с помощью вилки в максимально однородную массу. Для ароматизации можно добавить в смесь немного ванилина.
9
Добавляем половину стакана молока, а затем помещаем кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы крем для медового торта не подгорел и получился однородным, без комков. Как только масса начнёт закипать, вливаем в кастрюлю оставшуюся порцию молока, продолжая варить до повторного закипания, при этом постоянно перемешивая.
10
Однородный со слегка уловимым ароматом ванили крем остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем крем до однородности. Сладкий крем для торта готов!
11
Приступаем к сборке торта. Каждый корж обильно промазываем кремом, накрываем другим коржом и снова промазываем кремом. Затем крем накладываем сверху торта и обмазываем им бока.
12
Самый трудоёмкий процесс завершён. Осталось только обсыпать торт мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
13
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Светочка, какая вкусняшка!!!! Украла в закладки. Спасибо
22 апреля 2019 г.
Ответить
На доброе здоровье 😄
22 апреля 2019 г.
Ответить
Единственный любимый мой торт
22 апреля 2019 г.
Ответить
А я не очень люблю медовики. Редко пеку.
22 апреля 2019 г.
Ответить
А я почему то добавляю 200гр сл масло или маргарина🤔Надо ваш попробовать 👍
22 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!