![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Медовый торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Невероятно вкусный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в...
Ингредиенты
- Для коржей:
- мёда 2 ст. ложки
- сливочного масла 35 г
- сахара 1 стакан
- муки 2 стакана (+ для замеса)
- яйца 2
- пищевой соды 1,5 ч. ложки
- Для крема:
- молока 0,5 л
- яйца 2
- сахара (или по вкусу) 150 г
- сливочного масла 200 г
- муки 3 ст. ложки
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления основы торта — медовых коржей. Тесто будем готовить на "водяной бане". Для этого нам потребуется просторная кастрюля и глубокая миска, в которой будем делать тесто. Миска должна подходить по размеру кастрюли, чтобы её дно почти соприкасалось с водой. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Огонь плиты убавляем до среднего. Ставим в кастрюлю миску и растапливаем в ней масло.
2
Затем добавляем сахар, мёд и пищевую соду. Вбиваем яйца и "варим" полученную смесь в течение 5 минут, непрерывно перемешивая.
3
Спустя указанное время, понемногу подсыпаем просеянную муку, продолжая активно перемешивать уже слегка загустевшую массу. Держим смесь на огне ещё минуты 2, после чего миску снимаем.
4
Остудив до тёплого состояния, выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем мягкое и податливое тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпаем ещё муки, но только совсем немного.
5
На сколько частей делить готовое тесто, зависит, какого размера вы хотите получить коржи и какой будет у вас торт - круглый или прямоугольный. (Я обычно делю тесто на 5-6 равных частей и раскатываю в круглый пласт) Каждую часть раскатываем на пергаменте, формируя одинаковые по размеру коржи толщиной примерно 3 мм. Обрезки теста оставляем: они пригодятся для декора.
6
Раскатанное тесто переносим вместе с пергаментом на противень. Выпекаем при 180 градусах около 5-8 минут, до золотистого оттенка.
7
Следом за коржами выпекаем и обрезки теста. Подрумяненные обрезки превращаем в мелкую крошку любым способом.
8
Пока коржи остывают, займёмся подготовкой заварного крема. В глубокой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и мукой. Растираем с помощью вилки в максимально однородную массу. Для ароматизации можно добавить в смесь немного ванилина.
9
Добавляем половину стакана молока, а затем помещаем кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы крем для медового торта не подгорел и получился однородным, без комков. Как только масса начнёт закипать, вливаем в кастрюлю оставшуюся порцию молока, продолжая варить до повторного закипания, при этом постоянно перемешивая.
10
Однородный со слегка уловимым ароматом ванили крем остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем крем до однородности. Сладкий крем для торта готов!
11
Приступаем к сборке торта. Каждый корж обильно промазываем кремом, накрываем другим коржом и снова промазываем кремом. Затем крем накладываем сверху торта и обмазываем им бока.
12
Самый трудоёмкий процесс завершён. Осталось только обсыпать торт мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
13
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Светочка, какая вкусняшка!!!!
Украла в закладки.
Спасибо
22 апреля 2019 г.
Ответить
А я почему то добавляю 200гр сл масло или маргарина🤔Надо ваш попробовать 👍
22 апреля 2019 г.
Ответить