
Яблочный штрудель с мороженым
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Добровольский
мой инстаграм : mr.gronix
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Тесто:
- Вода 125 мл
- Мука (если мешать руками + 30-40 гр. в замес) 310 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло 2 ст. л.
- Начинка:
- Яблоки 4-5 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Изюм 100 г
- Орехи 100 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
РЕЦЕПТ:⠀
Замешиваем тесто в миске или на столе. Высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем масло, соль и вливаем постепенно воду. Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.⠀
Изюм замачиваем в кипятке. Измельчаем орехи.⠀
2
Нарезаем яблоки (как вам удобней). Посыпаем их сахаром и обжариваем на разогретой сковороде, без масла! До того момента как яблоки не станут мягкими.⠀
Достаем тесто из холодильника иначинаем сначала раскатывать его с помощью скалки, присыпав небольшим количеством муки. Затем растягиваем его кулаками чтобы оно было максимально тонким.⠀
5) Кладем растянутое тесто на пергамент или полотенце.(Если у вас оно порвалось, не страшно! Просто начните с того края где у вас больше дырок закручивать штрудель
3
Выкладываем сначала яблоки, затем изюм, орехи и присыпаем все корицей. Скручиваем наш штрудель и перекладываем его на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем на 190 градусах, 30-35 минут.⠀



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)