Яблочный штрудель с мороженым

Яблочный штрудель с мороженым

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Добровольский
мой инстаграм : mr.gronix

Ингредиенты

ингредиенты:⠀
🔹тесто:⠀
Вода 125 мл.⠀
Мука (Если мешать руками + 30-40 гр. в замес)⠀ 310 гр.
Яйцо 1 шт.⠀
Соль 0.5 ч. л.⠀
Масло 2 ст. л.⠀
🔹начинка:⠀
Яблоки 4-5 шт.⠀
Сахар 2 ст. л.⠀
Изюм 100 гр.⠀
Орехи 100 гр.
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
РЕЦЕПТ:⠀ Замешиваем тесто в миске или на столе. Высыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем масло, соль и вливаем постепенно воду. Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.⠀ Изюм замачиваем в кипятке. Измельчаем орехи.⠀
2
Нарезаем яблоки (как вам удобней). Посыпаем их сахаром и обжариваем на разогретой сковороде, без масла! До того момента как яблоки не станут мягкими.⠀ Достаем тесто из холодильника иначинаем сначала раскатывать его с помощью скалки, присыпав небольшим количеством муки. Затем растягиваем его кулаками чтобы оно было максимально тонким.⠀ 5) Кладем растянутое тесто на пергамент или полотенце.(Если у вас оно порвалось, не страшно! Просто начните с того края где у вас больше дырок закручивать штрудель
3
Выкладываем сначала яблоки, затем изюм, орехи и присыпаем все корицей. Скручиваем наш штрудель и перекладываем его на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем на 190 градусах, 30-35 минут.⠀
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А продолжение?😊
2 апреля 2019 г.
Ответить
смотрите должно теперь быть ))))
2 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!😊🙏🏻
2 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!