avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха двойная из карпа в казане на костре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха двойная из карпа в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик

Ингредиенты

  • Воды 8 л
  • Мелкой речной рыбы 1,5 кг
  • Карпа 2,5 кг
  • Картошки 1 кг
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Пшена 150 г
  • Петрушка или укроп 1 пуч.
  • Соль, перец, по вкусу
  • Водка 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В казан наливаем холодную воду. Для первой закладки берем мелкую рыбешку, она создаст навар, с рыбой в воду закладываем морковь и лук. После закипания снимаем пенку. Навариваем бульон на огне в течение часа, затем бульон процеживаем, отбрасываем мелкую рыбешку и овощи и очищенный бульон выливаем обратно в казан, ставим на огонь.
2
Доводим до кипения, после чего в казан высыпаем картошку, болгарский перец, варим до полуготовности картошки, после чего перчим, солим, вносим в бульон пшено и лавровый лист. После приготовления до полуготовности картошки закладываем нарезанного карпа. При необходимости доливать только горячую воду, т.к. холодная вода придаст темный цвет бульону. В конце приготовления добавляем, укроп или петрушку, можно залить около 100 гр. водки. Приятного аппетита!.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями