Уха двойная из карпа в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Ингредиенты
- воды; 8 л.
- мелкой речной рыбы; 1,5 кг.
- карпа; 2,5 кг.
- картошки; 1 кг.
- болгарский перец; 1 шт.
- пшена; 150 гр.
- петрушка или укроп; пучок
- соль, перец, по вкусу
- водка 100 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В казан наливаем холодную воду. Для первой закладки берем мелкую рыбешку, она создаст навар, с рыбой в воду закладываем морковь и лук. После закипания снимаем пенку. Навариваем бульон на огне в течение часа, затем бульон процеживаем, отбрасываем мелкую рыбешку и овощи и очищенный бульон выливаем обратно в казан, ставим на огонь.
2
Доводим до кипения, после чего в казан высыпаем картошку, болгарский перец, варим до полуготовности картошки, после чего перчим, солим, вносим в бульон пшено и лавровый лист. После приготовления до полуготовности картошки закладываем нарезанного карпа. При необходимости доливать только горячую воду, т.к. холодная вода придаст темный цвет бульону. В конце приготовления добавляем, укроп или петрушку, можно залить около 100 гр. водки. Приятного аппетита!.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!