
Уха двойная из карпа в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Ингредиенты
- Воды 8 л
- Мелкой речной рыбы 1,5 кг
- Карпа 2,5 кг
- Картошки 1 кг
- Болгарский перец 1 шт.
- Пшена 150 г
- Петрушка или укроп 1 пуч.
- Соль, перец, по вкусу
- Водка 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В казан наливаем холодную воду. Для первой закладки берем мелкую рыбешку, она создаст навар, с рыбой в воду закладываем морковь и лук. После закипания снимаем пенку. Навариваем бульон на огне в течение часа, затем бульон процеживаем, отбрасываем мелкую рыбешку и овощи и очищенный бульон выливаем обратно в казан, ставим на огонь.
2
Доводим до кипения, после чего в казан высыпаем картошку, болгарский перец, варим до полуготовности картошки, после чего перчим, солим, вносим в бульон пшено и лавровый лист. После приготовления до полуготовности картошки закладываем нарезанного карпа. При необходимости доливать только горячую воду, т.к. холодная вода придаст темный цвет бульону. В конце приготовления добавляем, укроп или петрушку, можно залить около 100 гр. водки. Приятного аппетита!.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями