Тесто для булок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gayane Hakobyan
#марафон
Ингредиенты
- муки 600 гр
- яйца и желток 2 + 1
- дрожжи 10 гр
- разрыхлителя 1 ч/л
- сахара 4 ст/л
- топлённое сливочное масло 100 гр
- сухофрукты (чернослива или изюма) 100 гр
- молока 400 мл
- творога 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2 ст/л муки. Хорошенько перемешиваем и ставим в сторону на 10минут. Когда эта масса увеличится в объеме станем вымешивать тесто. В глубокую посуду просеиваем муку и разрыхлитель, к ним добавляем яйца и желток, творог, нарезанные сухофрукты и опара. Вымесить тесто на 5 минут.
2
3
В конце добавить топлёное сливочное масло и вымесить. Когда тесто станет эластичным закрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме 2 раза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями