avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для булок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для булок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gayane Hakobyan
#марафон

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Яйца и желток 2 + 1
  • Дрожжи 10 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Топлённое сливочное масло 100 г
  • Сухофрукты (чернослива или изюма) 100 г
  • Молока 400 мл
  • Творога 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2 ст/л муки. Хорошенько перемешиваем и ставим в сторону на 10минут. Когда эта масса увеличится в объеме станем вымешивать тесто. В глубокую посуду просеиваем муку и разрыхлитель, к ним добавляем яйца и желток, творог, нарезанные сухофрукты и опара. Вымесить тесто на 5 минут.
2
3
В конце добавить топлёное сливочное масло и вымесить. Когда тесто станет эластичным закрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме 2 раза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями