
Тесто для булок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gayane Hakobyan
#марафон
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Яйца и желток 2 + 1
- Дрожжи 10 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Топлённое сливочное масло 100 г
- Сухофрукты (чернослива или изюма) 100 г
- Молока 400 мл
- Творога 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2 ст/л муки. Хорошенько перемешиваем и ставим в сторону на 10минут. Когда эта масса увеличится в объеме станем вымешивать тесто. В глубокую посуду просеиваем муку и разрыхлитель, к ним добавляем яйца и желток, творог, нарезанные сухофрукты и опара. Вымесить тесто на 5 минут.
2
3
В конце добавить топлёное сливочное масло и вымесить. Когда тесто станет эластичным закрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме 2 раза.



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями