avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для булок

Тесто для булок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gayane Hakobyan
#марафон

Ингредиенты

  • муки 600 гр
  • яйца и желток 2 + 1
  • дрожжи 10 гр
  • разрыхлителя 1 ч/л
  • сахара 4 ст/л
  • топлённое сливочное масло 100 гр
  • сухофрукты (чернослива или изюма) 100 гр
  • молока 400 мл
  • творога 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 2 ст/л муки. Хорошенько перемешиваем и ставим в сторону на 10минут. Когда эта масса увеличится в объеме станем вымешивать тесто. В глубокую посуду просеиваем муку и разрыхлитель, к ним добавляем яйца и желток, творог, нарезанные сухофрукты и опара. Вымесить тесто на 5 минут.
2
3
В конце добавить топлёное сливочное масло и вымесить. Когда тесто станет эластичным закрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме 2 раза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями