Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Новосёлка
Курицу можно заменить на любое другое мясо, но тогда время приготовления плова немного...
7 порций

Ингредиенты

филе куриных бедер 500 г
риса 500 г
лука репчатого 1 шт
(крупной) моркови 1 шт
зиры 0,5 ч.л
куркумы 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть и нарезать филе куриных бедер на кусочки не крупного размера. В казан налить масло подсолнечное. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить и добавить к луку. Обжарить.
2
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса и обжарить все вместе.
3
Рис промыть. Добавить в него зиру, разтерев ее между пальцами, куркуму и соль по вкусу, перемешать. Сверху насыпать рис ровным слоем, вставить в него головку чеснока, предварительно помыв её. Залить рис водой, так, чтобы вода поднялась над рисом на 1-2 см.
4
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 - 30 минут до готовности риса.
5
Больше моих интересных видео и фото рецептов вы можете увидеть в Инстаграм https://instagram.com/_viki_cook_?utm_source=ig_profile_share&igshid=1bwp093y2fkjn
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось, каждый раз все удивляюсь и удивляюсь как так вкусно может получится. Очень его полюбила.спасибо за рецепт
18 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!