Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Новосёлка
Курицу можно заменить на любое другое мясо, но тогда время приготовления плова немного...
7 порций
1
Ингредиенты
- филе куриных бедер 500 г
- риса 500 г
- лука репчатого 1 шт
- (крупной) моркови 1 шт
- зиры 0,5 ч.л
- куркумы 0,5 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помыть и нарезать филе куриных бедер на кусочки не крупного размера. В казан налить масло подсолнечное. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить и добавить к луку. Обжарить.
2
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса и обжарить все вместе.
3
Рис промыть. Добавить в него зиру, разтерев ее между пальцами, куркуму и соль по вкусу, перемешать. Сверху насыпать рис ровным слоем, вставить в него головку чеснока, предварительно помыв её. Залить рис водой, так, чтобы вода поднялась над рисом на 1-2 см.
4
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 - 30 минут до готовности риса.
5
Больше моих интересных видео и фото рецептов вы можете увидеть в Инстаграм https://instagram.com/_viki_cook_?utm_source=ig_profile_share&igshid=1bwp093y2fkjn
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лена Молошник 🏃🏻♀️
оставил(а)
Очень вкусно получилось, каждый раз все удивляюсь и удивляюсь как так вкусно может получится. Очень его полюбила.спасибо за рецепт
18 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!