Быстрый куриный рисовый суп с пережаркой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Если времени мало, то этот вариант вас выручит.
#cookpad #суп #мяснойсуп #куриныйсуп...
Ингредиенты
- курицы (любой части) 150-200 грамм
- Растительное масло для жарки
- средний репчатый лук 1
- средняя морковь 1
- больших зубца чеснока 2
- Соль, лаврушка
- Специи для пережарки
- Соль, паприка (1,5 ч.л с верхом), чёрный молотый перец, молотый
- кориандр
- При подаче к столу
- Укроп/кинза/петрушка на ваш вкус
- Кислое молоко/ кефир
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставьте на плиту воду с курицей, почистите рис и картошку, хорошенько помойте, картошку нарежьте вдоль пластами, сложите и поперёк брусочками нарежьте. К тому времени вода вскипит, снимите пенку, бросить лаврушку, рис и картошку, посолить немного.
2
Пока варится суп, одновременно на сковороде начинаем готовить поджарку. Плесните немного масла и сначала бросьте жариться лук нашинкованный четвертинками, затем морковь через крупную тёрку для моркови. Добавляем все специи для пережарки. Обжариваем. Затем, когда морковь обжарилась добавляем немного бульона, вынимаем уже сваренную курицу, мелко нарезаем и добавляем к пережарке, перемешиваем, чистим, моем зубцы чеснока и прямо в пережарку выдавливаем через чеснокодавилку.
3
Всё обжариваем минуты 2-3, добавив ст.ложку сои. Добавляем пережарку к супу и нормализуем соль. Моем укроп или другую вашу зелень, со стеблем шинкуем, столько, сколько необходимо для подачи блюда.
4
Советы, чтобы суп получился вкусным. Во время готовки, после того, как в бульон вошли специи следите, чтобы бульон не бурлил а спокойно кипел, иначе вкус и цвет супа будет испорчен. Весь процесс после того, как вошли специи готовится с открытыми крышками. Когда суп готов и вы выключили или, в моём случае, сняли с плиты дайте супу немного остыть и только потом можете закрыть крышку. При подаче к столу в порцию супа всыпьте зелень и положите ст.ложку кислого молока или кефира.
5
Приятного аппетита!😊🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!