avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Делала двойную порцию. Напишу, сколько продуктов было у меня.

Ингредиенты

  • воды 2 стакана
  • муки 5 стаканов
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • растительного масла 2/3 стакана
  • сахара 2 столовых ложки без горки
  • соли 1 чайная ложка
  • Фарш:
  • бараньего 400 грамм
  • домашнего (свинина с говядиной пополам) 400 грамм
  • большие луковицы 2
  • соли 1 чайная ложка
  • Специи - чеснок и чёрный перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Воду и муку отмеряем одинаковыми стаканами. Это поможет соблюсти пропорции.
2
В глубокую миску наливаем стакан теплой воды. Добавляем сахар и растворяем его. Добавляем дрожжи и слегка размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Добавляем соль и хорошо размешиваем. Добавляем муку и начинаем размешивать тесто. Размешав муку с водой, только потом добавляем растительное масло, чтобы избежать контакта дрожжей и масла. Замешиваем тесто. Тесто должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
3
На этом этапе не обязательно вымешивать тесто до гладкости. Отставляем тесто на 15-20 минут. За это время набухнет клейковина. Далее вымешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, чтоб не подсохло и оставляем подниматься на 30 мин. После обминаем тесто в миске и оставляем еще на 30 минут для подъема.
4
Готовим начинку - фарш смешиваем с солью и луком. Лук измельчаем в кашицу. Я натираю лук на мелкой терке. Очень важен луковый сок. Фарш не должен быть "сухим" - а кашица из лука хорошо разбавляет фарш. Фарша можно брать чуть меньше. У меня осталось на три котлеты 😊
5
Слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтоб тесто не липло и не "плавало" в масле. Обминаем тесто и делим на 12 частей. Скатываем в шарики и оставляем на 10 минут. Тесто очень мягкое и скалка не нужна. У меня из двойной порции получилось 27 шариков.
6
Хорошо разогреваем масло на сковороде и уменьшаем огонь ниже среднего. Шарик теста расплющиваем ладонью в лепешку, в центр выкладываем начинку. Собираем края теста к центру и защипываем. Получившийся пирожок нужно немного приплюснуть. Он должен быть круглым и плоским (не более 1.5 см по толщине)
7
Выкладываем пирожки, защипом вниз, в горячую сковороду. Нужно иметь в виду, что при жарке тесто увеличится в размере. Кол-во беляшиков зависит от сковородки. Жарим беляши минимум 4-5 минут с каждой стороны, т.к. начинка из сырого фарша должна прожариться (поэтому и огонь не сильный)
8
Все. Можно подавать к столу. Очень вкусно. Спасибо за рецепт Оксане. https://ovkuse.ru/users/14279216
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень рада что понравился рецепт)))
6 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!