Вкуснейший рыбный заливной пирог - который тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Отличный рыбный пирог! Вкусное, не тяжелое тесто... И конечно же,...
Ингредиенты
- Сардина (можно любую консерву) 250 гр банка
- Рис (сырой) 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Лук зеленый (или другую зелень)
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Мука 200 гр
- Молоко 100 мл
- Сметана 150 мл
- Соль
- Перец мол
- Разрыхлитель - 1 ч л (неполная)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить на раст.масле минут 5-6 до золотистого теста. Рис сварить до готовности. Пока овощи остывают нужно приготовить тесто. В миску вливаем молоко, сметану любой жирности, яйца комнатной
температуры. Добавляем щепотку соли и муку с разрыхлителем. С помощью лопатки всё перемешиваем. Тесто должно быть жидким. В противень смазанный сливочным маслом выливаем половину теста.
2
В миске разминаем консерву вилочкой. Добавляем зелёный лук нарезанный....или другую зелень. Смешиваем с консервой.
3
Добавляем процеженный рис и остывшие овощи. Солим,перчим и перемешиваем. Начинку отправляем в форму на тесто ровным слоем. Заливаем начинку оставшимся тестом. Разравниваем и отправляем в разогретую духовку
до 180*на средний уровень. Режим верхний и нижний жар на 45-50 минут до золотистой, румяной корочки. Перед выпечкой пирог я посыпала кунжутными семечками. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!