
Торт "Парижский коктейль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Ложки мёда 3 стак.
- 1 сахара 50 г
- Горячей воды 180 мл
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки (может не много больше) 500 г
- Крем:
- Молока (250 мл) 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 3с т ложки
- Яйцо 1
- Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: мёд, сахар, масло, воду смешать в кастрюле и поставить на огонь🔥. Когда масса закипит снять с огня добавить соду и муку. Тесто получается заварным. Мешать ложкой. Вымесить эластичное тесто, разделить его на восемь частей.Тесто раскатать в любую форму. Форма может быть как круглой так и квадратной, на ваше усмотрение. Разогреть духовку до 180 градусов. Наши коржи выпекать по 3-5мин., зависит от вашей духовки(смотрите по цвету, должны быть желтоватые).
2
Готовим крем: все ингредиенты кроме масла, соединить в кастрюле с толстым дном. Хорошо миксером сбить, чтобы не было комочков. Добавить масло и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, держим на огне, пока крем не начнет густеть. Как загустеет, снимаем с огня и даём не много остыть. Коржи лучше перемазывать тёплым кремом, тогда торт получится очень сочным.
3
Собираем наш тортик: каждый корж обильно смазать кремом, примерно уходит на один корж 3 столовой ложки. И так все коржи. Украсить по вашему желанию. Убрать в холодильник, желательно на ночь 🌃. Наш торт готов. Приятного чаепития☕.



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями