Торт "Парижский коктейль"

Торт "Парижский коктейль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️

Ингредиенты

Тесто:
#ложки мёда 🍯 3 ст
#1сахара 50 гр
# горячей воды 180 мл
# соды 1 ч ложка
# растительного масла 3 ст ложки
#муки (может не много больше) 500 гр
Крем:
# молока (250мл) 2 стакана
# сахара 1 ст
# сливочного масла 50 гр
#муки 3с т ложки
# яйцо 1
#ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: мёд, сахар, масло, воду смешать в кастрюле и поставить на огонь🔥. Когда масса закипит снять с огня добавить соду и муку. Тесто получается заварным. Мешать ложкой. Вымесить эластичное тесто, разделить его на восемь частей.Тесто раскатать в любую форму. Форма может быть как круглой так и квадратной, на ваше усмотрение. Разогреть духовку до 180 градусов. Наши коржи выпекать по 3-5мин., зависит от вашей духовки(смотрите по цвету, должны быть желтоватые).
2
Готовим крем: все ингредиенты кроме масла, соединить в кастрюле с толстым дном. Хорошо миксером сбить, чтобы не было комочков. Добавить масло и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, держим на огне, пока крем не начнет густеть. Как загустеет, снимаем с огня и даём не много остыть. Коржи лучше перемазывать тёплым кремом, тогда торт получится очень сочным.
3
Собираем наш тортик: каждый корж обильно смазать кремом, примерно уходит на один корж 3 столовой ложки. И так все коржи. Украсить по вашему желанию. Убрать в холодильник, желательно на ночь 🌃. Наш торт готов. Приятного чаепития☕.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!