Уральский пирог с семгой
Рецепт с фото пошаговый
Сытный сочный постный пирог. Кто является категорическим противником растительных...
Ингредиенты
- Для начинки:
- семги 1,5 кг
- соли (с горкой) 2 ч л
- риса 300 г
- репчатого лука 700 г
- молотого черного перца 1 ч л
- свежего укропа 3 пучка
- растительного спреда 250 г
- лаврового листа 6-7 шт
- Для теста:
- муки 1,25 кг
- воды 1,5 стакана
- свежих дрожжей 100 г
- сахара 2 ст л
- соли 1 ст л
- растительного спреда 500 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи, добавить размягченный спред, сахар и соль. Постепенно ввести муку и вымесить тесто.
2
Сварить рассыпчатый рис. Семгу порезать пластинами толщиной 1 см. Лук тонко порезать полукольцамм. Порезать укроп.
3
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 7 мм и положить на противень, смазанный маслом. На тесто разложить семгу, посолить, поперчить ее. Сверху разложить кусочки масла. Затем выложить слой лука, потом рис и укроп. Сверху равномерно положить лавровый лист. Накрыть пирог вторым пластом теста. Края защипать. Верхнюю часть пирога проколоть в нескольких местах ножом.
4
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки примеино 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надеюсь, что рецепт похож на бабушкин мне этот рецепт дала уроженка Урала.
7 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!