
Уральский пирог с семгой
Рецепт с фото пошаговый
Сытный сочный постный пирог. Кто является категорическим противником растительных...
Ингредиенты
- Для начинки:
- Семги 1,5 кг
- Соли (с горкой) 2 ч. л.
- Риса 300 г
- Репчатого лука 700 г
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Свежего укропа 3 пуч.
- Растительного спреда 250 г
- Лаврового листа 6-7 шт.
- Для теста:
- Муки 1,25 кг
- Воды 1,5 стак.
- Свежих дрожжей 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного спреда 500 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи, добавить размягченный спред, сахар и соль. Постепенно ввести муку и вымесить тесто.
2
Сварить рассыпчатый рис. Семгу порезать пластинами толщиной 1 см. Лук тонко порезать полукольцамм. Порезать укроп.
3
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 7 мм и положить на противень, смазанный маслом. На тесто разложить семгу, посолить, поперчить ее. Сверху разложить кусочки масла. Затем выложить слой лука, потом рис и укроп. Сверху равномерно положить лавровый лист. Накрыть пирог вторым пластом теста. Края защипать. Верхнюю часть пирога проколоть в нескольких местах ножом.
4
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки примеино 30-40 минут.



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)