avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уральский пирог с семгой
Уральский пирог с семгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уральский пирог с семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Сытный сочный постный пирог. Кто является категорическим противником растительных...

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Семги 1,5 кг
  • Соли (с горкой) 2 ч. л.
  • Риса 300 г
  • Репчатого лука 700 г
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Свежего укропа 3 пуч.
  • Растительного спреда 250 г
  • Лаврового листа 6-7 шт.
  • Для теста:
  • Муки 1,25 кг
  • Воды 1,5 стак.
  • Свежих дрожжей 100 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Растительного спреда 500 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи, добавить размягченный спред, сахар и соль. Постепенно ввести муку и вымесить тесто.
2
Сварить рассыпчатый рис. Семгу порезать пластинами толщиной 1 см. Лук тонко порезать полукольцамм. Порезать укроп.
3
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 7 мм и положить на противень, смазанный маслом. На тесто разложить семгу, посолить, поперчить ее. Сверху разложить кусочки масла. Затем выложить слой лука, потом рис и укроп. Сверху равномерно положить лавровый лист. Накрыть пирог вторым пластом теста. Края защипать. Верхнюю часть пирога проколоть в нескольких местах ножом.
4
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки примеино 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1