avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента

Полента

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
#мироваякухня#полента

Ингредиенты

  • поленты 300 гр
  • воды 2 ст
  • молоко 2 ст
  • слив масло 50 гр
  • натёртого брынзы (или фетаксы) 100 гр
  • Майонез,тертый сыр(если есть)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду и молоко и доводим до кипения.
2
Добавляем тонкой струйкой поленту и мешаем,варим 3 минуты,постоянно помешивая.
3
Добавляем сливочное масло и тёртую брынзу. Хорошо перемешиваем.
4
Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем поленту.
5
Разравниваем,делаем решетку из майонеза,посыпаем сыром (шаг с майонезом можно пропустить если не любите)
6
Убираем в духовку на 20 минут при 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
полента - это ж кукурузная крупа ?
10 апреля 2019 г.
Ответить
Практически да,но она мельче ,по размеру как манка.
10 апреля 2019 г.
Ответить
а если крупу перемолоть ? что то я не видела в продаже..вот ищу решение 😉
10 апреля 2019 г.
Ответить
Можно ,я думаю. Ее надо чуть чуть промолоть не до состояния муки ,а немного крупнее.
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!