
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Моё Величество
Ингредиенты
- мяса (крупные куски) 0,5 кг
- риса 0,5 кг
- моркови (соломка) 0,4 кг
- гол лука (полукольца) 1
- раст масла 200 мл
- замоченного гороха 1 ст
- изюма для плова Горсть
- Соль, зира (тмин)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растительное наливаем в разогретый котёл. В раскалённом масле, на высоком огне, хорошо обжариваем мясо (говядина, баранина 50/50), добавляем лук, жарим до золотистого цвета
2
Добавляем морковь, жарим. Когда морковь подмякнет добавляем заранее замоченный горох (хорошо ополоснув под водой), соль, заливаем водой, чтобы содержимое покрылось водой. После закипания, убавляем огонь, чтобы «зирвак» кипел на медленном огне (40-50 мин), добавляем промытый изюм
3
Рис хорошо промываем (3-5 раз, в зависимости от сорта риса), закладываем в котёл, ровно распределяя его по поверхности. Доливаем кипящей воды, чтобы закрывало рис примерно на палец, варим на высоком огне, добавляем зиру, растерев руками или на поверхности доски
4
Когда вода выкипит (определяем постукиванием по поверхности риса) рис собираем в горку, в горке делаем 5-6 проколов, по кругу, огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой. Оставляем томиться 15-20 минут.
5
Через 20 мин, огонь выключаем, даём «отдохнуть» 5-7 мин. После открываем котел, куски мяса вынимаем, остальную массу перемешиваем, выкладываем на большое блюдо. Мясо режем на не большие куски, кладём по центру плова, подаём к столу со свежим салатом
6
Приятного аппетита!!!



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)