Торт «вишня в шоколаде»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр
- сахара 150 гр
- кефира 250 гр
- яйца 3
- какао-порошка 3 ст.л.
- разрыхлителя 10 гр
- Соли 1 ч.л.
- Вишневая прослойка
- вишни без косточек 350 гр
- сахара 70 гр
- воды 2 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
- Шоколадная паста
- сахара 100 гр
- какао-порошка 3 ст.л.
- молока 3 ст.л.
- сливочного масла 50 гр
- Крем
- сахарной пудры 70 гр
- жирной сметаны 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На марлю откидываем сметану (дуршлаг застелить марлю в 4 слоя, вылить сметану, прикрыть марлей), сверху ставим пресс и оставляем на ночь, чтобы стекла сыворотка.
2
Яйца перетереть с сахаром, добавить кефир, хорошо перемешать и добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, выпекать 30-40 минут при 180 градусов. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
3
Крахмал размешиваемой с водой в стакане. В кастрюлю с толстым дном кладём вишню и засыпаем сахаром, варим на среднем огне до закипания и тонкой струйкой вливаем крахмал постоянно помешивая вишню, как только вишня загустеет, выключаем. Оставляем остывать.
4
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и какао, перемешиваем венчиком, наливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Варим на среднем огне до появления первых булек, добавляем масло, перемешиваем до полного растворения масла, выключаем плиту и даём шоколадной массе остыть.
5
Сметану перемешиваем с сахарной пудрой (если добавить сахар, то сметана опять станет жидкой).
6
Блюдо, где будем собирать торт смазываем кремом, кладём корж, выкладываем 1/3 шоколадной пасты, затем половину вишни, смазываем кремом, накрываем вторым коржом, 1/2 шоколадная паста, оставшиеся вишня, крем, 3 корж смазываем оставшиеся пастой и накрываем торт, смазываем кремом верх торта и выравниваем бока.
7
Украшение по вашему желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!