avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «вишня в шоколаде»
Торт «вишня в шоколаде»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «вишня в шоколаде»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 200 г
  • Сахара 150 г
  • Кефира 250 г
  • Яйца 3
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Вишневая прослойка
  • Вишни без косточек 350 г
  • Сахара 70 г
  • Воды 2 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Шоколадная паста
  • Сахара 100 г
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Молока 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Крем
  • Сахарной пудры 70 г
  • Жирной сметаны 1 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На марлю откидываем сметану (дуршлаг застелить марлю в 4 слоя, вылить сметану, прикрыть марлей), сверху ставим пресс и оставляем на ночь, чтобы стекла сыворотка.
2
Яйца перетереть с сахаром, добавить кефир, хорошо перемешать и добавить оставшиеся сухие ингредиенты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, выпекать 30-40 минут при 180 градусов. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
3
Крахмал размешиваемой с водой в стакане. В кастрюлю с толстым дном кладём вишню и засыпаем сахаром, варим на среднем огне до закипания и тонкой струйкой вливаем крахмал постоянно помешивая вишню, как только вишня загустеет, выключаем. Оставляем остывать.
4
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и какао, перемешиваем венчиком, наливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Варим на среднем огне до появления первых булек, добавляем масло, перемешиваем до полного растворения масла, выключаем плиту и даём шоколадной массе остыть.
5
Сметану перемешиваем с сахарной пудрой (если добавить сахар, то сметана опять станет жидкой).
6
Блюдо, где будем собирать торт смазываем кремом, кладём корж, выкладываем 1/3 шоколадной пасты, затем половину вишни, смазываем кремом, накрываем вторым коржом, 1/2 шоколадная паста, оставшиеся вишня, крем, 3 корж смазываем оставшиеся пастой и накрываем торт, смазываем кремом верх торта и выравниваем бока.
7
Украшение по вашему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями