
Тыквенно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღღღ Галина ღღღ
#будьздоров
В выходной день хочется побаловать домочадцев и себя сочным, мягким и...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Тыквенная начинка
- Тыква 500 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Творожная начинка
- Творога 600 г
- Сахара 70 г
- Яйца 2,5
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Ванилина 1 г
- И.. не забудьте щепотку любви
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто: сливочное масло (растапливать не надо), сахар муку и соль перетираем с помощью вилки в крошку. Добавляем желток, замешиваем крутое тесто. Скатываем в шарик, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
2
Тыкву очищаем, нарезаем средними кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюльку, добавляем немого воды и тушим 10 минут. Остужаем, добавляем сахар, крахмал, яйцо и взбиваем бледером до однородной массы.
3
Творог, сахар, ванилин, крахмал, 2 яйца и оставшийся белок взбиваем бледером.
4
Форму смазываем п/маслом. Достаём тесто и руками распределяем по дну формы, так же делаем бортик. По центру 2 ст л творожной начинки, в центр творожной выкладываем 2 ст л тыквенной начинки. Таким образом выкладываем всю начинку.
5
Разогреть духовку до 160-170° выпекаем пирог около часа. Приятно аппетита!



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)