Быстрый куриный суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- куриного бедра 2 шт.
- воды 1,5 литра
- картофель 2 шт. (150 грамм)
- морковь 1 шт. (80 грамм)
- лук репчатый 1 шт.
- замороженной черемши 1 ст.л.
- замороженной петрушки 1 ст.л.
- соль по вкусу
- Для клёцек:
- сметаны 1 ст.л.
- яйцо 1
- куркумы 0.5 ч.л.
- соли щепотка
- сушенного укропа 0.5 ч.л.
- муки 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бульон из куриных бёдер. Как закипит, убираем пенку, убавляем огонь и варим минут 15.
2
Очищенные картофель, лук репчатый нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
3
Для клёцек смешиваем сметану, яйцо, куркуму, соль, укроп и муку.
4
Бёдра выкладываем на тарелку и освобождаем от костей.
5
В бульон добавляем подготовленные овощи и мясо курицы,зелень, соль. Варим 5-10 минут и в кипящий суп, чайной ложкой, отправляем клёцки.Варим ещё минут 5-10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!