avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый яблочный зефир без сахара

Быстрый яблочный зефир без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Яблочный зефир - очень нежный, воздушный, вкусный десерт. А готовится проще простого!

Ингредиенты

  • яблочного пюре 500 г
  • быстрорастворимого желатина 20 г

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Для рецепта нам понадобятся 500 г яблочного пюре. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, а можно взять детское яблочное пюре из баночек.
2
Засыпаем в пюре быстрорастворимый желатин и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин успел набухнуть. Затем аккуратно прогреваем (в микроволновке или на водяной бане), чтобы желатин полностью растворился, и оставляем остыть до комнатной температуры.
3
Форму выстилаем пищевой плёнкой. У меня овальная форма размером примерно 18 на 25 см. Лучше, конечно, взять квадратную или прямоугольную.
4
Подготавливаем холодную баню. Можно использовать лёд или, как более быстрый вариант, налить в миску воды и охладить в морозилке до образования корочки льда. Миску с пюре ставим на холодную баню и взбиваем до того момента, когда яблочное пюре начнёт густеть. Пюре взобьётся в лёгкую, воздушную массу. Только не передержите, чтобы пюре не переохладилось и не застыло прямо в миске. А если вдруг такое произойдёт, можно слегка подогреть и взбить ещё раз.
5
Взбитое пюре выкладываем в форму, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания. Застывает оно очень быстро.
6
Застывшую массу перекладываем из формы на стол и нарезаем на зефирки. Для чистого среза нож можно слегка смазывать растительным маслом.
7
Зефирки получаются малосладкими. При подаче при желании можно присыпать сахарной пудрой. Однако надо учесть, что сахарная пудра будет таять, и зефир, как говорят, начнёт "плакать".
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
2
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
👍Спасибо большое! Обязательно попробую!)
14 апреля 2019 г.
Ответить
Как то пробовала приготовить Домашний зефир на агар-агар, но не вышел(( масса не затвердела😞 но хочу попробовать приготовить по вашему рецепту! Спасибо 🙏🏼 😊
15 апреля 2019 г.
Ответить
Какой рецепт хороший! Надо попробовать, я обожаю зефир!
16 апреля 2019 г.
Ответить
Конечно, стоит попробовать
16 апреля 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт! Надо попробовать приготовить.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии