![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пп-обед / суп с яичной паутинкой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Белавина
Согревающий супик с очень легким составом. Имеет минимум каллорий. Очень вкусный и...
1-1.5 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой)
- Морковь (большая) 1
- Лук ( крупная луковица) 1
- картофель по желанию 3 шт
- Чеснок ( маленькая головка) 1
- Яйца куриные 5 шт.
- Оливковое масло ( для жарки) - если будете обжаривать чеснок 1 ст. л.
- Соль, перец молотый, молотая паприка, лавровый лист, перец горошком (по вкусу)
- Зелень:
- Лук зелёный 1/2 пучка
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее.
2
Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковки, картофель и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)
3
Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца.
4
Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне под крышкой до лёгкой золотистости. Я не обжаривала.
5
Из бульона удаляем сваренные лук и морковь, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и держим бульон на огне минут 5.
6
В это время тщательно взобьём яйца.
7
Яичную смесь вливаем тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой (или любым другим предметом кухонных принадлежностей) "по круговой".
8
Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5.
9
Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даём бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.
10
Полный видео рецепт тут - https://youtu.be/vEipX9ORj3I
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями