avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: летний суп "Gazpacho"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

GC: летний суп "Gazpacho"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Я уверяю, что этот суп может конкурировать с "дачной классикой" - окрошкой и...
3-4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоров 6
  • Длинноплодный огурец 1
  • Небольшой сладкий перец 1
  • Стебля сельдерея 1/2
  • Хлеба 3-4 кус.
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Солиперец
  • Луковицы 1/4
  • Чеснока 3 зуб.
  • Tabasco chipotle sauce
  • Worcestershire sauce
  • Balsamic sauce
  • Лимон/лайм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рецепт супа до нельзя прост! Первым делом надо снять кожицу с помидоров и овощей, с которых вы считаете, что надо её снимать. Все овощи произвольно нарезать и сложить в ёмкость для маринования. Овощи, конечно берите любимые. Помидоров, понятно должно быть больше, а остальное - по вкусу.
2
Обычно в Гаспачо добавляют хлеб. Притом прямо с корками. Дело все в том, что овощное пюре, как ни крути блендером, однородным не станет. И рано или поздно расслоится на сок и жмых, возможно прям в тарелке. Именно во избежании этого и используется хлеб. Он впитывает сок оставляя блюдо равномерно густым. Сколько его надо - неизвестно, пока суп не будет готов. Начните с 3-4 кусков. Хлеб надо порезать и добавить к овощам.
3
Дальше - маринад. Солиперец - понятно. Чеснок, лук - то же хорошо. Масло оливковое точно надо, у меня оно ароматизировано чесноком и розмарином. Я люблю добавить чипотле, соус из подкапченых чили (думаю, что том ям паста тоже может быть уместной, но если что - я ничего подобного не говорил). Базилик с помидорами всегда хорошо звучит! Да, и бальзамик. Мой секрет - Востерский соус, но можно обойтись и без этого всего. А вот сок лимона обязательно надо!
4
Все это должно постоять какое-то время в холодном месте. Хорошо, если вы, задумав Гаспачо на обед, замаринуете все после завтрака, пару часов должно хватить. Ну и перед подачей надо все это пюрировать любым доступным способом. В идеале каттер или погружной блендер, но мы же понимаем, что они появились гораздо позже таких супов).
5
Подавать можно с топингами из овощного тартара или сухариков, хрустящим беконом или дипФраед луком... вариаций множество, ведь мы же договорились что есдинственно правельного рецепта нет. У меня с гренком и хамоном. Важно чтобы суп был холодным, можно даже лед в него добавить. Если кажется густоватым - разбавить водой или томатным соком, если жидко - хлеба ломоть. Все в ваших руках!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2